※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tabi
妊娠・出産

初めての妊娠で6w目。赤ちゃんのために何ができるか考え中。検診が楽しみ。不安からくる寝付きの悪さに気付き、旦那に相談して眠気が戻ってきた。昼間の気持ち悪さが強まってきた。

初めての妊娠、6w目に入りました!

前回検診で、胎嚢確認が出来、次の検診で心拍が確認出来るかな?という感じです。

本やママリを見ていると、この時期は赤ちゃんの器官形成でとてもたいせつな期間と知りました。

自分がどんなふうに過ごしていれば赤ちゃんのためになるかなあと日々考えていますが、食事や生活など、赤ちゃんの成長のために今できることは何でしょうか…検診までなんだかワクワクとソワソワが入り混じります😌

前回質問させていただいた「寝付きの悪さ」は、
いろいろな不安からくるものだったなあと気付き始めました。

自分がどんなことに悩み何が困っているか、旦那さんに相談して分かってもらえたことで、また眠気が戻って来ました。
寝過ぎなくらいまた眠気がひどくなってしまいましたが…w

昼間の気持ち悪さが強まってきました(o_o)

コメント

Y.Kmama

私も初めての妊娠で今6週目です!

寝すぎだよね?ってくらい私も寝てしまいます…( ´・_・` )
でもいっぱい寝てってお義母さんにも母にも言われたので眠い時は我慢せず寝てます★

食べ物は食べたい物食べてます!
食べたくない時は食べてません!
つわりが5週入った頃からあったので、食べれるものは…と悩みましたが、パンが好きでパンなら食べれる事がわかり、パンを食べてます\( ¨̮ )/
あとスープ!

つわりがひどいのは、赤ちゃんが元気に育ってる証拠だよ!と先生に言われたので、頑張ってます!
お腹の中で元気なんだって思えば、ちょっとでも気が晴れるかも♡

• tabi

tabi

同じ時期のママさん、嬉しいです😌

やはり寝ちゃいますよね>_<
    起きて見送った後、しばらくするとお昼寝が始まり、一瞬起きてはまた夕方まで寝て…。
    お夕飯の支度して待つまでほんとにずっと寝てます(o_o)笑

必要なことだから我慢しなくていいんです…よね😌
    ホッ。

食べ物、異様に食べたいときと、まったく受け付けない時が!パンですかー!すごい!たぶん私は食べられないかもです!スープはお腹に入りやすいですよね、私もそうしてみます😌

赤ちゃんが育ってる証拠…そう考えると頑張れそうです!次の検診までなるべく元気で楽しくいたい!ありがとうございます😌!

• 6月28日