※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunmama
お仕事

130万以内の社保の扶養内で働きたいです。詳しい方、教えてください。

130万以内の社保の扶養内で働きたいです。

①よく、毎月108800円に抑えなければいけない会社と年間130万に収めればいいよという会社があると言いますよね?それって私の働く会社じゃなくて、旦那の会社によるということですよね?

②去年は、年末あたりに「私の1年間の年収」しか聞かれませんでした。
ってことは年間130万に抑えればいいということでしょうかね??

詳しい方いたら教えてください!

コメント

ままり

①おっしゃる通りです🙆‍♀️全ては旦那様の会社によります🙆‍♀️

②旦那様の会社にそう言われたのであればその可能性が高いと思います🙆‍♀️

ただ、yunmamaさんの職場の社保の加入条件を満たさないように働く必要があります👍
週に20時間以上働くのを○ヶ月続けると社保の加入条件満たしてしまう.......となると月に8万程の収入でも社保に加入しなきゃいけなくなってしまうので.......

はじめてのママリ🔰

私も最近同じ質問しました!

私も130万以内で働きたいと考えていますが、現実的にパートで10万以上稼げる仕事は中々ないですよね💦大体週20時間以内で働かないと行けないので7万程度しか稼げないのが現状だなと痛感してます(><)なのでメインパートと掛け持ち考えています。