※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
お仕事

子どもとの睡眠時間を確保するために勤務時間の変更を求めている派遣の母親。現在の生活がキツく、仕事と子育ての両立に悩んでいる。要望は未回答で、今後の働き方に迷っている。

助けてください😭給料をとるか、子どもとの睡眠時間をとるか、、。みなさんならどう考えますか?😩💦仕事の勤務時間の変更をしてもらいたくて交渉中です!保育園通う子どもとの生活パターンがコロナが流行り出してからキツくなってきて、今後どう働いていこうか悩んでます。実家の母にたまにウチに来てもらい助けてもらっていましたが、それも行き来が心配で母もフルタイムで仕事してて、あまり頼れなくなりました。
現在 8時半〜17時半の勤務。
子ども迎えに来て行って帰宅が18時半。
それから布団に入るのが22時。
布団に入ってから絵本読みで完全に寝るのが22時半になってしまいます、、。朝は6時くらいに起こさなければ間に合いません、、。8時に保育園着いて8時半の仕事がギリギリです。たまに、遅刻してしまいます。
洗濯や洗い物はなるべく私が朝の早く起きてやりますが、それでもギリギリです。 ちなみに、ひとり親家庭です。
保育園通う子どもがいてフルタイムで働いているけど、実家の助けがなくても自分1人でなんとかしているママたち
本当にすごいなぁと思います!😭
ちなみに派遣ですが、帰りを30分早くしてもらうか、
できれば朝も夜も30分ずつ短縮してもらい、
9時〜17時にしてもらえないか、派遣の営業から派遣先へ交渉してもらいましたが、2週間たつのに回答ありません。 今後ムリして働くか、迷ってます、。

コメント

りこ

ちなみに、派遣先からは回答に少し時間をくれと言われてますが もう2週間経つので、いつまで待つべきかモヤモヤしてます。

りか

もう一度聞いてみていいと思いますよ!!

• りこ

りこ

そうですね😔またきいてみます!

• 7月16日