※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_mama
子育て・グッズ

専業主婦のママさんに質問です。朝は何時に起きていますか?幼稚園入園後の早起きに備えて、早起きの練習を考えています。

私は今2歳の息子のママで専業主婦です。(子供が幼稚園に入ったら働く予定です。)
専業主婦のママさんに質問なのですが、朝は何時に起きていますか?幼稚園に入って働き始めたら今の倍以上に朝はバタバタしそうなので、予行練習として早起きに慣れようと思っています。

コメント

エイヤ

5時6時です!
子供が起きるので笑

• yu_mama

yu_mama

私の息子も日によってそのくらいの時間帯に起きます(笑)
    私は朝に弱いからパッと目覚められたらいいんですけど…

• 7月15日
ショコラ

5時ごろ起きています😃

• yu_mama

yu_mama

やっぱり5時起きのママさんが多いんですね!
    私もそのくらいに起きられるようにしないと…

• 7月15日
あやこ

7時で十分だと思います。

• yu_mama

yu_mama

あ、私は今7時起きです!
    6時には起きようかなと最近アラームセットしたりしていますが、すぐには起きられなくてテンション下がってます(笑)

• 7月15日
  • あやこ

あやこ

私もです。6時に目覚めますけど、また、寝ます。朝はぼーっとしています。

• 7月15日
  • yu_mama

yu_mama

なかなか起きられないんですよね…
    スパッと起きられるようになりたいです!

• 7月15日
メメ

のんびり7時過ぎです笑。
この辺は子供の幼稚園までの距離とか(バスならお迎えの時間が何時かとか)、子供がどの程度朝時間かかるかとか、そう言うのでも変わりそうですね🤔

• yu_mama

yu_mama

朝は頭が働かないから私も割とのんびりしてます(笑)
    確かにそれで変わってきますよね!早起きするか否か…

• 7月15日
  • メメ

メメ

私も低血圧なのもあってほんとに朝はダメで😂
    子供は8時半近くに家の前からバスに乗るし、お弁当もないし、朝はどんなに手を尽くしても全然食べれない子だから凝った朝ごはんも必要ないので7時で余裕です笑。

• 7月15日
  • yu_mama

yu_mama

旦那も低血圧だからお互い早起きできないです(笑)
    だけど私は休みの日は早起きできるんです、不思議(笑)
    私の息子も朝はちょっとしか食べないのに牛乳だけは毎朝しっかり欲する…
    弁当ないのは本当に楽ですよね!旦那も弁当ないからありがたい!(笑)

• 7月15日