※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やち
家族・旦那

単なる愚痴です。都内在住、現在育休中です。夫は緊急事態宣言中はテレ…

質問でなくてすいません。単なる愚痴です。

都内在住、現在育休中です。夫は緊急事態宣言中はテレワークでしたが、現在は毎日車で通勤しています。
月末には中国地方へ新幹線で出張、来週は数ヶ月ぶりの夜の会食を予定しているようです。
先週、会社で抗体検査とPCRやった所、夫は陰性でしたが直属の上司と部下は抗体が陽性…既に2人とも感染済みだと知りました。身近に居た事がとても恐ろしいです。

感染が広まっている中での出張と会食。こっちは毎日子ども抱えて神経すり減らしてるいるのに。いち会社員だから仕方ないとはいえ、このやり場のないイライラモヤモヤはどこへぶつけたらいいのか😣

現在、上の子は日中保育園に行かせていますが
最近登園拒否の日が続いており、家にこもっています。
梅雨真っ只中でどこにも行けず…下の子はひっつき虫の癇癪持ちで家事もままならず。上の子は体力余って騒ぎまくるしで…
イライラが溜まって怒ってばっかりです。
親子共々ストレスフルな毎日が続いており、
最近辛すぎて上の子と一緒に大泣きしてしまいました。
夫も私の実家も遠方で、すぐに頼れる人は近くに居りません。
もう1年近く帰省していません、寂しすぎます。
自分で選んだ生活だと言われればそれまでですが…

同じように今1人で頑張っておられる方いませんか?
少しでもこのモヤモヤを共有できたら嬉しいです😭

コメント

うちも都内在住で実家は遠方、コロナで帰省できなくなりました😭
うちは1人でも大変なのにお子さん2人だったらより大変だろうなと思いました💦
毎日お疲れ様です。

登園拒否というのは、お子さんが嫌がるということですか?
登園するのを嫌がっても、園に行ってしまえば楽しめることも多いと思うので、泣かれるの覚悟で連れて行くのもアリだと思います❗️

• やち

やち

コメントありがとうございます😊すずさんも帰省出来なくなったんですね、辛いですよね、、自粛前は元気に登園していたんですが久々に行くと甘えもあって抵抗しているようです。知恵もついてきて困ります💦
    お互い頑張りましょう😭✨

• 7月15日