※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せが嫌いで寝返りもしない。ハイハイに移行できるか心配。無理に慣れさせた方がいい?他の経験談知りたい。

生後6ヶ月の息子はうつ伏せが嫌いみたいです。そういう子でもちゃんとハイハイできますか?
うつ伏せが嫌いだからか、寝返りもあまりしません。たまに寝返りしたらすぐに泣き出し、元に戻して欲しそうなので仰向けに戻しています。
ハイハイに移行できるか心配で…。
無理にでもうつ伏せに慣れさせたほうが良いですか?

うつ伏せ嫌いだった赤ちゃんがいたママさんにその後どうなったか教えてほしいです!よろしくお願いします。

コメント

smile

だいたいうつ伏せにすると泣くものだと思っていました!
少しづつ慣れさせたり、その状態でおもちゃで遊んだりすれば、動けるようになると思います😄

• みみり

みみり

なるほど!みんなそんな感じなんですね!うちの子だけかと心配で…。少しでも慣れるように遊びながらうつ伏せの時間を長くしてみます!ありがとうございます😊

• 7月15日
なつ

長男がうつ伏せあまり好きじゃなかったみたいです😲

7ヶ月で寝返りをほぼしないまま、ハイハイ→数日でつかまり立ちしてました😂

でも、大体寝返りし出した頃は多かれ少なかれ皆泣いてました😁

• みみり

みみり

すごい!ハイハイから急に捕まり立ちですか!!
    うつ伏せ寝が嫌いだとハイハイも遅れて…きっと歩くのも遅れるだろうなと勝手に決めつけていましたが😭
    そうじゃない子もいるんですね!希望が持てました!ありがとうございます😊

• 7月15日
いいとも

うちの子はうつ伏せが嫌いだったかはあまり覚えてないですが、寝返り断固拒否で寝返りしませんでした!
仕方なくこちらがうつ伏せにすると、いつの間にかハイハイするようになってました😀
しかもハイハイするスピードが超早かったです💨

うつ伏せ状態が嫌だから自然に動こうとしてハイハイしだすかもしれないですよ💨

ゆらゆらな

うちは、上の子が寝返りせずうつ伏せも嫌いで、つかまり立ち→歩くようになってからハイハイとか寝返りゴロゴロするようになりました!
そして同じく下の子も今うつ伏せ嫌い、寝返りせず😅お座りが早くキョロキョロ見渡すのが大好きみたいです✨
結局は順番を追わず出来るようになると言うことでした✨