カルボシステインシロップの飲ませ方について、三食後に飲ませるように言われたが、初めてで不安。ミルクに混ぜてもいいか不安。良い方法はありますか?
6ヶ月の子です。
本日、耳鼻科にかかり薬を処方してもらいましたが飲み方について
三食、食後に飲ませてください。
としか説明していただけませんでした。
薬を飲ませるのもはじめてでして…😣
カルボシステインシロップの上手な飲ませ方等ありますでしょうか?💦
先程飲ませたら相当嫌だったようでギャン泣きでした😭
離乳食はほぼ進んでおらず、1日に7時、10時半、2時、5時半、8時ごろの計5回のミルクのみです。
ミルクに混ぜたりしてもよいのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スポイトやスプーンかなと思います☺️
ミルクに混ぜるのは、ミルク飲まなくなる場合があるのでやめた方がいいです。
km
スポイトで飲ませました!
スムーズに飲めましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます!
スポイトで一気に入れちゃう感じですか?少しずつ入れる感じですか?💦
処方されたのは一回に3mlくらいです。- 7月15日
-
km
スポイトで吸ってほっぺの辺りに少しずつ入れて飲ませましたよ🙂
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
まずはスポイト買ってきます!ありがとうございます!- 7月15日
うどん
スポイトで飲めればそれが楽だと思います!😊
スポイト嫌がるようなら、飲み切れる量のお水に溶かして哺乳瓶であげるとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
スポイト買ってきて試してみます!
シロップも少量の水なら薄めてもいいのですかね?
スポイトダメだったら試してみます!- 7月15日
-
うどん
水だし薄めていいと思います☺️シロップそのままだと上手く飲めずにこぼしたときのロスが大きいなと思って薄めてました笑
- 7月15日
あ
スポイトであげてました!
色んな薬局で薬をもらっていますが、どのもスポイトも一緒につけてくれていましたが、つけてくれなかったんですね😵💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりつくものなんですかね?💦
新人さんなのか説明もたどたどしくという方でした😅- 7月15日
はじめてのママリ🔰
早速の返答ありがとうございます!
スプーン等で飲ませると吐き出してしまいそうなのですがコツ等ありますか?💦