お仕事 旦那が個人事業主になるか相談です。社長さんから給付金の申請ができるかもと言われたそうです。個人事業主とは、会社経営者ではなく個人で事業を行う人のことですか? 旦那の仕事についてです! 仕事内容は塗装をしていて、勤務先は株式ではなく個人でやっている会社になります。 そこで社長さんに旦那も個人事業主になると思うから給付金の申請出来るかもと言われたらしいのですが、 旦那は個人事業主に入るのですか? 個人事業主って会社経営をしている社長さんじゃないのでしょうか? 最終更新:2020年7月15日 お気に入り 旦那 会社 個人事業主 申請 給付金 ママリ(妊娠13週目, 3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 自分で確定申告してますか? してるなら個人事業主扱いになるかなと思います。 7月15日 ママリ コメントありがとうございます! 自分でやっていました! 確定申告が自分でだと個人事業主になるんですね😳 ありがとうございます!! 7月15日 はじめてのママリ🔰 夫は一人親方ですが、人は雇ってない状態で確定申告は白色。 持続化給付金もらえましたよ😊 7月15日 ママリ そうなんですね👶🏻!! やり方などなにも分からないのですが役所に電話すれば教えてくれるでしょうか?🤔 7月15日 はじめてのママリ🔰 ネットで個人事業主 持続化給付金と調べれば出てきますよ! 必要書類は前年度と今年度の同月の帳簿です💦 ネットから申請なので、一度調べて覗いてみると良いかと思います😊 電話しても良いですが、かなり混み合ってて繋がらないみたいです💦😦 見てみて分からなければ電話するのが良いかもしれませんね😊 7月15日 ママリ ネットにもあるんですね!! 帳簿も必要なんですね😅しょうがないですけど少しめんどくさいですね😅(笑) 1度ネットのものを見てみようと思います! とても助かりました🙇🏻✨ ありがとうございます⭐️ 7月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
自分でやっていました!
確定申告が自分でだと個人事業主になるんですね😳
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
夫は一人親方ですが、人は雇ってない状態で確定申告は白色。
持続化給付金もらえましたよ😊
ママリ
そうなんですね👶🏻!!
やり方などなにも分からないのですが役所に電話すれば教えてくれるでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
ネットで個人事業主 持続化給付金と調べれば出てきますよ!
必要書類は前年度と今年度の同月の帳簿です💦
ネットから申請なので、一度調べて覗いてみると良いかと思います😊
電話しても良いですが、かなり混み合ってて繋がらないみたいです💦😦
見てみて分からなければ電話するのが良いかもしれませんね😊
ママリ
ネットにもあるんですね!!
帳簿も必要なんですね😅しょうがないですけど少しめんどくさいですね😅(笑)
1度ネットのものを見てみようと思います!
とても助かりました🙇🏻✨
ありがとうございます⭐️