※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜間授乳が疲れてしまう。夫は夜間ミルク対応できず。5時間くらい連続で寝かせる方法を知りたい。

夜、まとめて寝てほしい!!🥺
4ヶ月の息子は20時に寝て、23時、3時ごろに起きるので授乳してます。日中の授乳間隔が4時間以上あく日も増えてきたのに、夜間は2時間半〜3時間で起きちゃいます。そーゆうとこ時間にきっちりじゃなくてもいいんだよ😭母ちゃん眠いーーーー!と心の中でいつも叫んでます(笑)
もしかしたらただノンレムとレム睡眠の切り替えで軽く目覚めてしまったのかと思って、トントンしたり、抱っこしてゆらゆらしてみるのですが、お口ブチュブチュ言わせて寝てくれないので結局授乳するとまた寝てくれます。
月齢が進むまでもう少しの辛抱なのかとも思いますが、先輩ママさん何かよいアドバイスはありませんか😭そろそろ5時間くらい続けて寝たいです🦥
※夫は多忙のため夜間ミルク対応は致しません😂

コメント

ごめんなさい、アドバイスではないですがうちもそんな感じで必死でやっていて2歳くらいまで記憶がありません💦
眠すぎてやりたくない時は数分泣かせておいて落ち着いたらあげたりでした。
頑張ってください!

• はるちこ

はるちこ

に、2歳まで、、、😰言い換えたら2年もろくに寝れないってことですよね💦こーゆう大事なことを学校で教えてもらいたかったです(笑)

• 7月15日