退会ユーザー
出産育児一時金は出産した場合加入している健康保険から42万円支給されるやつです。
直接支払制度に対応してる病院だと事前に申請すれば健康保険組合から病院に直接支払われるので退院時は差額を支払うだけで済みます😃
他に産後にもらえるのは妊婦本人が健康保険組合に加入している場合(国保は×)で産休制度を利用する場合、収入に応じて出産手当金
雇用保険に加入していて育休制度を利用する場合は育児休業給付金が支給されるんだと思います😊
退会ユーザー
出産育児一時金は出産した場合加入している健康保険から42万円支給されるやつです。
直接支払制度に対応してる病院だと事前に申請すれば健康保険組合から病院に直接支払われるので退院時は差額を支払うだけで済みます😃
他に産後にもらえるのは妊婦本人が健康保険組合に加入している場合(国保は×)で産休制度を利用する場合、収入に応じて出産手当金
雇用保険に加入していて育休制度を利用する場合は育児休業給付金が支給されるんだと思います😊
「お金」に関する質問
夫が母親にお金を借りていたことがわかりました。 総額150万ほど。 あげるものと思って貸したから返して欲しいとは思わない。義母にそう言われました。 返済したほうがいいですよね? それともこれは遠回しに縁を切るこ…
ちょいちょいお金持ちアピールしてくるのとうちの持ち物やお金の使い道(食洗機はあるか?浴室乾燥はあるか?ディズニーに行った話をしたらぬいぐるみはどれくらいの大きさ買ったか、泊まりか日帰りかなど)ママさんとはど…
義姉と嫁へのプレゼント格差がやばすぎた話。 旦那はプレゼント選びが本当に下手です。びっくりするくらい下手です。センスもありません。 先日義姉にプレゼントするといって、義姉が好きな映画のフィギュアを購入してい…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント