退会ユーザー
出産育児一時金は出産した場合加入している健康保険から42万円支給されるやつです。
直接支払制度に対応してる病院だと事前に申請すれば健康保険組合から病院に直接支払われるので退院時は差額を支払うだけで済みます😃
他に産後にもらえるのは妊婦本人が健康保険組合に加入している場合(国保は×)で産休制度を利用する場合、収入に応じて出産手当金
雇用保険に加入していて育休制度を利用する場合は育児休業給付金が支給されるんだと思います😊
退会ユーザー
出産育児一時金は出産した場合加入している健康保険から42万円支給されるやつです。
直接支払制度に対応してる病院だと事前に申請すれば健康保険組合から病院に直接支払われるので退院時は差額を支払うだけで済みます😃
他に産後にもらえるのは妊婦本人が健康保険組合に加入している場合(国保は×)で産休制度を利用する場合、収入に応じて出産手当金
雇用保険に加入していて育休制度を利用する場合は育児休業給付金が支給されるんだと思います😊
「お金」に関する質問
義母と会うと支払いは必ず夫でそれが当たり前みたいになっているのですが、夫のお金は自分のものみたいな感覚はどうやったら抜けますか? 〇〇が払うから〜とか口出ししてきます。。 私が働き出したら少しは変わるもんで…
解決策も、今の私にできる事はないと思うのですが、相談できる場所もないので、ここで相談させてください 少し長文になります 今朝母が脳梗塞の1歩手前ということで倒れて入院しました。 面会に行き、父と一緒にコンビニ…
夫の発言について ・子どもふたり(内ひとりはこれから生まれる予定) ・産後半年経ったら最低月20万は稼いでほしい ・家事育児のメインは妻希望 と妊娠後期に入ってから言われる自営業ママです。 (夫も自営業なので夫…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント