退会ユーザー
出産育児一時金は出産した場合加入している健康保険から42万円支給されるやつです。
直接支払制度に対応してる病院だと事前に申請すれば健康保険組合から病院に直接支払われるので退院時は差額を支払うだけで済みます😃
他に産後にもらえるのは妊婦本人が健康保険組合に加入している場合(国保は×)で産休制度を利用する場合、収入に応じて出産手当金
雇用保険に加入していて育休制度を利用する場合は育児休業給付金が支給されるんだと思います😊
退会ユーザー
出産育児一時金は出産した場合加入している健康保険から42万円支給されるやつです。
直接支払制度に対応してる病院だと事前に申請すれば健康保険組合から病院に直接支払われるので退院時は差額を支払うだけで済みます😃
他に産後にもらえるのは妊婦本人が健康保険組合に加入している場合(国保は×)で産休制度を利用する場合、収入に応じて出産手当金
雇用保険に加入していて育休制度を利用する場合は育児休業給付金が支給されるんだと思います😊
「お金」に関する質問
散水栓を勝手に使われます。 子供の友達が来ると何度勝手に出さないでねと伝えても勝手にジャバジャバ出すし、ずっとホースで道路に水を撒かれていたり、見かければ止めてねと伝えますが来る度に勝手に我が家のように使…
パチンカスの旦那 1歳4歳8歳のママです。旦那がカスです。パチンカスです。 土日休みで 土曜は朝から晩まで 日曜も予定がないとパチンコ 平日もパチンコへ消えて行きます。 年下の独身後輩とつるんで一緒に行ってるみ…
旦那の言っていることが理解できません 長くなります 昨日の夜少しお金について話していて、育休手当だけじゃなかなかきついなーみたいな話をしていました。 旦那が私に、働きに出れば?みたいな話になったのですが、今…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント