コメント
退会ユーザー
保育園とか入る予定がなくてはーーらちゃんさんがしんどくないのならいいのでは( ^ω^ )
ありぴーや
わたしも全く同じ状況で心配でした( ; ; )回答ききたいです!
-
はーららちゃん
偶然ですね♡ありぴーやさんは1ヶ月のお子さんなのですか?ふにゃふにゃしていて可愛いですねー!
添い乳は癖になりそうで不安でした。- 6月27日
yuimochi
添い乳が癖になるといけないので、抱っこして寝かしたりした方がいいですよー(♥︎ó㉨ò)ノ♡︎
ママ以外の方が寝かせるときに、添い乳が、癖になってしまうと、寝かし付けに苦労したり、寝てくれなかったりするみたいで。。
保育園の先生に入園するまでに、卒乳か断乳させて下さいって、言われたので。。
まぁ、断乳後は、哺乳瓶で母乳・ミルクあげたりするってことですがね。。
-
はーららちゃん
やはり癖になりますよね(^^;
確かに夜の寝かしつけは絶対私です。
ただ、おんぶ紐でおんぶされていると、ママ以外でも寝ます。
保育園に入るまでに卒乳していれば大丈夫そうですかね…
ついつい楽を選んでしまって(^^;(^^;- 6月27日
-
yuimochi
保育園入るなら、卒乳ですが、抱っこ紐でも寝るなら、はーーらちゃんさんが辛くないなら、徐々にでいいと思いますよ(๑˃͈꒵˂͈๑)
チビちゃんが機嫌いいのが1番なので(✿︎´ ꒳ ` )- 6月28日
I&S&K
はーーらちゃんさんが、楽な方法でいいと思いますよ!育児は長いですから、自分にストレスにならない方法が一番です(❃´◡`❃)
中には添い乳だと潰してしまわないか不安で気が気じゃ無いとか、ずっと乳を吸われるのが嫌で抱っこの方が楽っていう方も見えるのでそう思う方はそのやり方が合ってるのだと思います。
そしてうちは兄妹私が楽なので添い乳ですが、上は寝かしつけ大変でよく何度も起きてましたが下は一人で勝手に寝る事もしばしば。今日も添い乳して、離して暫くしてふにゃふにゃしながら寝てました(笑)
なので、添い乳だから大変になるとか無いような気がします。個人の性格であったり、気持ちの問題かなと。
-
はーららちゃん
ありがとうございます☆
そうですね、ストレスにならないのが一番ですね♡
夜中の授乳が眠くて眠くて……(^^;
やはり添い乳が楽で、そのまま気づいたら子供も私も寝ちゃってます。
そういう言葉いただけると、自分の育児は間違ってはいないんだな、と少し思えました。
ありがとうございます(^^)- 6月28日
まうたん
あたしは断乳(もしくは卒乳)まで添い乳するつもりです(○´U`○)
だって楽だから♬
確かに癖は付きます!笑
でも抱っこで寝かしたって結局抱っこで寝かす癖が付くわけだし、なら楽な方が良いとあたしは思います☻
ちなみに上の子も1歳9ヶ月の断乳の日まで完全添い乳でした(・∀・)
-
はーららちゃん
経験者の話をいただけるとすごく参考になります。
上のお子さんは添い乳だったんですね~(^^)
確かに添い乳なら添い乳、抱っこなら抱っこの癖がつきますよね。
まぁいずれはひとりで寝るようになるわけだから、今は楽な方法で寝かしつけしようと考えられるようになりました~!
ありがとうございます♡- 6月28日
ままり
私も8ヶ月の子がいますけど完全に添い乳です👌楽ですもんね。断乳しようと思う日までは添い乳で行こうと思ってます。
上の子も1歳3ヶ月の断乳までは添い乳でしたよ。オッパイを思い出さずに保育園でも眠れたし、ほかの人の抱っこでも眠れてたので今回もこのまま添い乳でいくつもりです😄
-
はーららちゃん
経験者の話し、すごく参考になります!
添い乳がほんと楽で楽で(^^;
保育園に行くようになっても大丈夫だったんですね♡
私もこのまま添い乳でいこうと思います\(^^)/
ありがとうございます♡- 6月28日
ぼーくん
まさに私も最近それを疑問に思ってここに質問してみた所です‼️
私の質問ページに飛べるのでしたら是非とも飛んでいただきたい♥️♥️
沢山の方から意見をいただきました🌟
結果、私は今は添い乳続行を決めました🤗
添い乳で寝てくれるうちは華だそうです🙃✨私も8ヶ月の女の子のママで周りは断乳の話題で持ち切りなので、今おっぱい無くすとか考えられないと思ってママリに助けを求めた次第です🌷
-
はーららちゃん
そうだったんですね(^^)
なんとも偶然!
というか、添い乳問題、みんなが疑問に思っていたことなんですね~!
やはり不安になりますよね。
質問ページに飛びたかったんですが、できない……(^^;
なんせこのアプリ二日前に始めたばかりでまだわかっていなくて(笑)
ありがとうございます、私も添い乳続行しまーす\(^^)/- 6月28日
コツン
こんばんは♪
私も5か月の頃に同じ悩みをここで相談しましたー!
添い乳は眠りが浅くなりやすいとの事で気になっていて。
確かに、うちはすっごく眠りが浅くて、1.2時間で起きる事がザラでした。
なので、思い切って添い乳をやめて、トントンで寝かす事をはじめ、泣いたら起き上がって抱っこでおっぱいをあげる様に徹底しはじめたら、しっかり4、5時間は寝てくれるようになりました(>_<)
もちろん、お昼寝の時もトントンで徹底。
仮に泣いても、寝るまで無心でトントンし続けます!笑
トントンで寝かすのをやり始めて1週間経つ頃には、だいたい5分くらい、遅くとも15分程度で寝るようになり、今ではトントンも不要な時もありますよ!
添い乳で不便がなければそのままで良いと思いますし、気になる事があれば、思い切って寝かしつけ方法を変えてみても良いと思います♡
-
はーららちゃん
ありがとうございます(^^)
同じ悩みを抱えていたのですねー!
添い乳でも、夜は1回も起きないこともあるので眠りが浅いわけではなさそうです(^q^)
ただ、お昼寝は長くて1時間…(笑)
添い乳がいけないのかな…。
トントンで頑張れば、わざわざ添い乳しなくても良さそうですね~!
とはいえ辞められずにいます(笑)
もう少ししたらトントンで頑張ってみたいと思います!!
ありがとうございました\(^^)/- 7月2日
はーららちゃん
保育園はまだまだ予定ありません。
添い乳のが全然楽なので(^^)
特に問題なさそうなんですね、ありがとうございます☆