※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳で寝かしつけしてた人に質問です🙋‍♀️どうやって卒乳しましたか?また…

授乳で寝かしつけしてた人に質問です🙋‍♀️
どうやって卒乳しましたか?
また、卒乳した後の寝かしつけはどうやってしてますか?

コメント

ゆー

少し段階を踏んでいきました。
まずは昼間の授乳をなくし、夜だけにしました!
断乳する日を決めたら、10日前くらいからこの日でバイバイだよと伝え、断乳。
1日目は泣きましたが、思ったほどじゃなかったです!
2.3日目も世間で聞いていたほど泣かずに済みました☺️

基本はお布団で隣でコロコロして一緒に寝てましたが、寝ない時はまだその頃は抱っこで寝かしつける時もあったかと思います💦

リチオンマ🔰

うちの場合は私がインフルとコロナダブル感染してしまい、完全隔離して全て夫にお願いしました!私の姿が見えてしまうと寂しくなって欲しがると思ったので、別の部屋で引きこもり姿を完全に見られないようにしてました😓初日はすごく泣いていましたが、3日で卒乳出来ました!
卒乳後は絵本やスキンシップ、スマホでオルゴールかけたりしていました!
うちは最終的に強制で夫に協力してもらってなんとか卒乳できましたが、それまでは何度も挫折していました😭

授乳で寝かしつけるって本当に楽ですよね😪
頑張ってください!