コメント
はじめてのママリ🔰
体力があるんですかね!?
体を使った遊びを日中に多く取り入れてみてはどうでしょうか…?
もしくは、朝だけでも大人と同じように起きて、午前寝なしで11時にお昼、12時半ごろからお昼寝、15時前には起こす、20〜21時には就寝という生活リズムとかいかがですか?
うちの子も、保育園のリズムがこれ↑なので、保育園入る前は朝寝していたのですが、保育園に午前寝が無いので、どんなに眠くても無くして、この生活リズムにしていきました!
午前中はお外でいっぱい遊んだりすると、昼寝もすんなり、昼寝から起床後も夕方お散歩行ったりしてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨️
お昼寝を1回にするのは試せそうなのでやってみます!🥺
まだハイハイ期なのでお外で遊ばせたりするのは難しいのですが、体を使った遊びってどういったものをさせればいいでしょうか?😖
はじめてのママリ🔰
ハイハイ期ですね!その頃は、大人もハイハイして一緒にハイハイレースやったり、障害物を危なく無いようにタオル丸めたものをハイハイで乗り越えさせたりしてました!!そうすることで、腰回りも鍛えられて、ある時に必要な筋肉も発達されるみたいです💪🏻
お散歩は結構いい刺激になるみたいで、ベビーカーいやいや出なければ、ベビーカーでお散歩もありかなと思います!あとよくその頃は、抱っこ紐で前向きだっこにしてお散歩はしてましたよ◎