一歳半の息子が脱衣所で転倒し後頭部を打ち、眠りについたが心配。同じ経験のある方、対処法を教えてください。
一歳半になった息子。
今日は、お風呂上がりに、1人で脱衣所に出てきて、足を滑らせ立ったままの状態から後頭部を打ってしまったようです。(主人と入っていました)身長は約80センチほどです。
今までにも、何回か頭をぶつけており、その度に心配でたまりません。
注意点にぐったりしたりする。とのことですが、今はスヤスヤ寝ているのですが、見落としたりしないか不安です。スヤスヤ寝ているなら違いますよね?ぶつけてから眠りにつくまでに30分くらいでしたが、その間はいつも通りでしたし、眠りにつく時間もいつもくらいの時間でした。
同じような経験のある方、どうされましたか?その後いかがでしたか?
よろしくお願いします。
- minmi(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
頭を打つことしょっちゅうです😭
まずは打ったあとにすぐ泣くかを見てます!あとは嘔吐だったり、様子がおかしかったり、打った部分はどうかとかも見てます!
が、大体は大丈夫かな〜様子見で🤔って思ってしまってます🥺💦
まだ言葉であわらせない月齢だと本当心配ですよね(;_;)
minmi
コメント、ありがとうございます。
そうなんですよね、まだ、言葉でうまく伝えれない分、わかってあげなきゃいけないのに...。
今のところ、嘔吐はありません。そういう時に限って、寝るタイミングと重なったり、なにかといつもと違うように感じてしまったりして、不安に不安が重なります。
過去も、12時間、24時間、48時間、72時間、不安な時間を過ごしてきました...。幸い何事もなくきましたが。
こんな時間なのに、コメントいただけてありがたかったです。もう少し様子見で過ごしてみます。