※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけに悩んでいます。おっぱいで寝かしつけているけど、大きくなりすぎてきついです。他の方法を知りたいそうです。

皆さん寝かしつけってどうやってますか?
上も下も産まれて2ヶ月頃からまとめて寝てくれるありがたい子どもですが、上は2ヶ月過ぎて寝る時間が安定したら基本起きなかったのですが下の場合はたまに起きます。
下はおしゃぶり拒否なため抱っこかおっぱいです。夜中起きたらおっぱいで寝てくれてたのですが大きくなっておっぱいでは足りないせいかベットにおろすと起きてしまうよーに。。
最近では添い乳のまま一緒に寝てます。
でもおっぱいでの寝かしつけが多いのか8kg以上のムチムチくんです。先に産まれた同級生を越してます。
おっぱいでの寝かしつけが良くないのかな~と最近思い始めてます。
ちなみに上もおっぱいでの寝かしつけをしてました。ムチムチちゃんでした!!笑
でも今はほっそりしたので気にしなくていいのかな?と思うのですが……
いい寝かしつけあったら教えて下さい。

コメント

頑張る!3児ママ

うちの末っ子ちゃんは、完全母乳で育ちました🙂
卒乳してからも、今もなお寝る時は、腕枕で肌と肌が触れ合ってないと寂しくなるみたいで、私が隣にいるか確認するかのようにパチッと一瞬目を開けて、側に居ないと感じると察知!!すぐさま泣きますよ😄笑

お母さんと一緒に寝るのは、何歳になっても居心地のいい安心できる場所なので🙂

私は、添い寝が1番寝かしやすい寝かしつけ方なのかなと思います😄

• maman

maman

コメントありがとうございます!
    添い乳での寝かしつけのままでいいんですかね😅昨日も夜中に起きたのでおっぱいをあげてたのですが私が眠さ限界で途中から添い乳で一緒に寝ました😪
    おしゃぶりしてくれないのでこのまま寝かしつけはママしか出来ないかな~と🙄上の子みたいにおしゃぶり好きならパパも寝かしつけ出来るのにと思ってしまいます!!
    とりあえずこのままやってみます☺️ありがとうございます♡

• 7月16日