※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

最近ストレスが溜まり、食欲も減少し、子供たちに怒鳴ることが増えている。気分の波が激しく、自分がおかしいと感じている。

今下の子にミルクをあげた後、ぐずってたのであやしていても泣き止まず、トントンしているうちに私が涙出てきて静かに大泣きしてしまいました。
たら最近色んなストレスが溜まっていて、食欲もグンと減り
上の子にもありえないぐらい怒鳴ったりが続いてます。
自分の気分が良い時は優しくできますが、それも長く続きません。
なんか最近自分がおかしいです

コメント

わたし

まだ産後1ヶ月ですしね、ホルモンバランスがきっと悪さしてるんじゃないですかね^ ^

私も産後はそんな感じでしたよ!

• ままり

ままり

そうゆうのは病院で薬とか貰うんですか?

• 7月15日
  • わたし

わたし

私は抗うつ剤や抗不安剤を飲まないといけないレベルの産後鬱だったので病院にかかりましたが、、、

病院にいくほど、自分がおかしいと思うのであれば心療内科(中でも精神科を専門とされている)かかるといいですよ^ ^

• 7月15日

産後2年はホルモンに振り回されると思って、イライラしたらホルモンのせいと思ってってお医者さんに言われました😭