※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきー
子育て・グッズ

子供が保育園で傷を負ったが、担任の対応に不満。他の方の経験を知りたい。

今日子供を迎えに行ったら、顔と首に赤い傷がありました。たいしたことはなかったですが、傷できてるなとかんじでまたお友達とぶつかっちゃったかなぐらいの気持ちで「どうしたのーお顔」と先生の前で子供に言ったら先生ぽかん顔。担任に確認に行ってくれるかと思えば、痛い?ってか聞いておしまい…帰宅して旦那と話しても、何で担任が引き渡しに来ないのか、担任に確認しに行かないのかという話に。皆さんの保育園ではどうですか?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

傷作るようなことがあれば担任から説明されますね💦
どれも大したことないので、報告受けても「そうなんですねー!大丈夫です!しょうがないです!」って答えるくらいの傷ですが、それでも報告なかったら不信感生まれます💦

• まっきー

まっきー

ですよね…今までがそうだったので今日もそのつもりで娘と先生に声をかけたのですが…。気をつけてよと思うではなく気付いてもらえてなかったことに心配になりました💧

• 7月14日
ままり

保育士さんも沢山の子見てるので全員が事態を把握してる訳ではないので
気になるのであれば
そんな遠回しにどうしたのーお顔で察してとは思わずに
私はここどうして傷できましたか?
とはっきり聞きます。
もし分からなければ担任に確認に行ってくれますし、、、。
その場でその先生が気づいたなら痛い?と聞いて痛くないと言えば終わりだと思いますよ?🤔

• まっきー

まっきー

先生遠回しに感じましたかね。そのあとこの傷どうしたかと聞いたら、担任に特に確認がなかったので、いつもよくみてもらってたので。

• 7月14日