※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お仕事

保育園で提出する現況届について、勤務関連の記入が厳密でなくても大丈夫です。在職証明の添付は不要ですが、在職証明に記載された勤務日数は必要です。

保育園で現況届を提出するようにとのことで、書類を貰ってきました。今年の5月から預けているので、現況届を提出するのは初めてです。
勤務関連のところに、月の平均勤務日数とあるのですが、厳密でなくても大丈夫ですよね?今月、来月あたりの平均で記入はしたのですが…(^_^;)
在職証明の添付は必要ないのですが、入園申込の際の在職証明に記載されていた勤務日数は覚えていなくて…

コメント

よっちゃん

保育士をしています!園にもよると思いますが、うちの園は区役所にも提出してます!でもだいたいで大丈夫だと思います!何か言われたらそれを説明すれば良いと思いますよ(*^^*)

• みい

みい

良かったです!たいていは提出書類の控えを残してるんですけど、今回はなくて(^_^;)
    何か言われたら説明しようと思います!
    ちなみに、保育士さんとのことで、もう一つ質問いいですか?
    まだ今妊娠中のことを伝えてないんですが、現況届に出産予定日記入欄があるので、そこに記入して…提出時に一言伝える感じで大丈夫ですかね??

• 7月15日