※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子どもの熱での仕事問題…🥲娘ほんっとうによく熱出して、職場的には休め…

子どもの熱での仕事問題…🥲

娘ほんっとうによく熱出して、職場的には休める環境ではあるけど他の人に迷惑かかる、自分の仕事が終わらない で休んでばかりも厳しいし。

実家の母は日中家にいるので見ててもらえるけど、夜勤なので娘を預けることによって寝る時間がまともに取れなくなるからあまり預けたくなくて😵‍💫

もう仕事は仕方ない!と割り切るしかないですよね…皆さんどうしてますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子育てはお互い様だから仕方ないと思ってます!今休んでも子どもたちが育ったとき小さい子がいる同僚が休むときは嫌な顔せずカバーしてあげればそれでチャラかなと😊

らすかる

今まで散々休んだので、(今もたまに休みますが💦)つわりや産育休等々子供にまつわる他の人の休みで自分の休みが潰れても残業になっても良いよっていうようにしてます😁
人それぞれ生活環境違うし親が近くに居ても預けられないことありますよね🥲
心苦しいのめっちゃわかりますよ。電話怖くて今でも何度も深呼吸してから電話かけてます😅

…私は休み多すぎたので在宅で子供見ながら仕事しろって会社に言われました😭←出来るわけない…