コメント
働くママ
私もベビーフードあげた事ないですが、あげてない理由はもったいないからです😂
お金が気にならないなら全然いいと思います😊🎶
三児のmama (26)
私も最初しか手作りしてないです😂
ほぼベビーフードですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
少し安心しました😢
- 7月14日
退会ユーザー
あのね、作らない・作れない人のためのベビーフードよ。ベビーの、フード。あなたの代わりとなってメーカーが試行錯誤して作ってくれてるやつ。大丈夫。元気に育つよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
- 7月14日
-
退会ユーザー
たくさん悩んで試して上手くいかなくて、辛いこともたくさんあるけど、そうやって自分のために悩んでくれるママがいて、息子さんは世界一幸せ者ですよ🥰
落ち込んだり悩むのは子供と向き合ってる証拠!ママ素晴らしいよ!!
お互いほどよくやってこうね😊- 7月15日
ぼっち
ベビーフードの方がバランスよく入ってたりするので、私もちょこちょこ使ってましたよ!
気にする事ないです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに栄養バランスしっかりしてますよね
ありがとうございます😢- 7月14日
-
ぼっち
私の母もしっかり食べれるようになるまでは、食べなかったりしてせっかく作ったのにとか思ってしまうからベビーフードの方が気持ち的にも楽かな?母親は上手く手を抜ける所は抜いた方がいいよと言われましたね😄
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食完了するまではベビーフードでいいですかね!
- 7月14日
Jh
私はほぼ手作りで育てたのですが、あんな大変な思いして寝不足でなぜそんなことしたんだろうと思います。
しっかり食べれる月齢ならともかく、赤ちゃんのうちは何故だったんだろう...たぶん、手作りの方が良いという栄養学的な情報ありませんよね?そして日本人だけってよく聞きますよね。苦労が美徳とか...??もしそうだったら本当にやめれば良かったなと思います😢
手作りに達成感持つより、全部ベビ-フ-ドにして寝てその分笑ってあげれば良かったと後悔です。その方が絶対息子のためになりました。
罪悪感なんてぜんっぜん感じることないと思います(^^)d
-
はじめてのママリ🔰
作るのってほんと大変ですよね😭
後悔なのですね💦
ありがとうございます😢- 7月14日
みぃママ
うちも上の子も下の子もほぼベビーフードです。
それでも上の子は偏食なし、好き嫌い無しですよ。
最初は私も罪悪感感じてましたが、こんなにいろんな種類のおかず作れないので開き直ってます。
おかゆは作ってますが、毎食は食べさせてないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
作るの結構難しいですよね💦
- 7月14日
ソラママ
最初からベビーフードの私がいますが何か⁉️毎週めちゃくちゃ買い込んでましたよ。
赤ちゃんのための食事だからいいじゃないですか?手抜きだと思った事一回もありませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
しっかり作った方がいいのかなとおもいまして😓
- 7月14日
-
ソラママ
私の個人的な意見ですが、しっかり食べてくれる方が嬉しいです。
美味しい顔を毎回してくれれば少しは育児や家事のストレスも和らぐし、次はこれどうかなーとか色々パッケージ選んだりするのも好きでしたよ!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーフードの方が美味しいっていいますよね!
食べてないので実際のところ分かりませんが😅
ストレスは減りますね
私も選ぶのちょっと楽しくて好きです😂- 7月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢