※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の名付けについてご意見ください><男の子が生まれてくる予定で、名…

子供の名付けについてご意見ください><

男の子が生まれてくる予定で、名前の候補が2つあります。
①は苗字との並びや響きがすごく気に入っています。
②は私のおばあちゃんから文字って付けたもので、外国でも通用するような名前です。(日本でもいるような名前です)

元々私がひいおばあちゃん、母から見たおばあちゃんの名前から文字って付けられているので私もそうしたいとずっと思っていました。
それと私が外国でも通用するような名前だったのでそこも同じようにしたいと思っていました。

ただ、①が凄く気に入っていて、おばあちゃんからとか外国にもという条件を無くせば迷いなく付けていたと思います。

私がおばあちゃんっ子なので、もし①を選んでしまった場合すごく後悔しそうで怖いです。
本当は付けたいのですが…。
皆さんはどう思いますか?

コメント

あんこ

生まれてから顔見たら、あ、こっちだわ〜ってわかる気がします!

はじめてのママリ🔰

全く候補が挙がらず決まらない状況で、じゃあおばあちゃんから文字をもらって考えよう!というのなら②がいいと思います。
①のように気に入った名前があるのなら、①が良いと思います。

おばあちゃんが足枷になってしまっているかのようで、私がもしおばあちゃんの立場だったら①がいいわよ!と背中を押したくなりそうです。