コメント
みみちゃん
暑いのではないでしょうか?😣
和泉
今までずっとですか?
私の息子は生後4ヶ月くらいまではお風呂の時は泣かないのですが、お風呂上がってからがギャン泣きで、なんでなの〜って毎日なってました😂
毎回毎回泣かれるとこっちが泣きたくなりますよね〜😭
息子はここ最近は起きていられる時間も伸びてきて授乳感覚も開いてきたら、5ヶ月くらいから泣かなくなりました😳
でもお昼寝がちゃんとできてないと眠いのかお風呂もぐずるので、お昼寝もしっかりさせて生活リズム整えてます!
暑かったり逆にクーラーで寒かったり、私の息子みたいに眠くてぐずったりかなぁと思います。
なのでお風呂の時間30分だけでも早めてみたり、室内温度見てみたり、あとお風呂におもちゃ持ち込んでみたりですかね😥
-
メル
夕方以降は寝させないようにしてて、夜寝る前にお風呂に入っているのでお風呂に入る頃は既に眠さマックスかもしれません。お風呂の時間を一度早めにしてみます!ありがとうございます。
- 7月15日
Elly🔰
たまにありますね
眠い時と喉がかわいてる時によく泣く気がします😥
-
メル
他の方もおっしゃるように眠くてグスってるのかもしれません。時間変えたり温度変えたり一度してみます!
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
うちの子も、5カ月の途中頃から、お風呂入ってる時からグズり始め、入浴後はギャン泣きで困ってました。
夕方から眠くて機嫌が悪くなる感じだったので、お風呂の時間を早くしたら泣かなくなりました😌
時間を変えてみるのもいいかもしれないです。
もうやった後だったらすみません💦
-
メル
アドバイスありがとうございます。夜よく寝てくれるようにとお昼寝以降は眠そうにしてても寝させないようにしてたので、眠たいのかもしれません。
- 7月15日
メル
温度は気にしたことなかったです。少し熱いかもしれませんっ!