※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
家事・料理

平日ワンオペフルタイム勤務1歳前後のお子さんをお持ちの方に質問です。…

平日ワンオペ
フルタイム勤務
1歳前後のお子さんをお持ちの方に質問です。

平日の夕飯どんなものを食べさせていますか?

来週から仕事復帰で帰りが18時半くらいになるのですが、夕飯を大人のと子どものを早く作れる自信がありません、、、。19時すぎには夕飯にしたいのですが、、
時短テクを教えてください🤣

冷凍ストック用意してますか?
やっぱり取り分けが楽ですか〜?
仕事慣れるまでは取り分けてあげられるような大人ご飯を作れる自信はありませんが🤣

アドバイスください〜🙇‍♀️

コメント

deleted user

市販の冷凍食品食べさせてます

deleted user

一緒です~!
もうその頃には大人のとりわけ食べさせてました。(刺激が強いものは無理ですが)
買い物は平日行かずに済むように1週間分日曜日に済ませて、肉とかめっちゃ冷凍してます。
ご飯は夕方に炊けるようにセットする(朝炊けたのがたくさん余ったらそのまま夜も使う)
朝、時間がある時は味噌汁もかなり多めに作って朝ご飯終わって残った分を冷蔵庫に入れて夜に使いまわしてます。
メインは簡単なものばかりです。魚焼いたり肉焼いたり、味付けは前まで使った事なかったシーズニングなどを多用するようになりました。とても時短です!
それも面倒なときは冷凍ウドンに卵混ぜて醤油いれて釜玉うどんとか(笑)あえるだけのスープかけたりとか😅 そんな日も全然あります。
レタスとか水菜とかテキトーに水洗いしてザルに入れて冷蔵庫にラップして入れておけば、2〜3日分のサラダになります。(食べる時に皿に入れてドレッシングかけるだけ)