つわりで吐き気止めのお薬をもらった方いますか?効果はありましたか?
いつもお世話になっています。
つわりで、吐き気止のようなお薬もらったことある方いますか?
ある方はそのお薬効きましたか?
- ゆう(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
💙
1人目の時につわりが酷くて、プリンペラン処方してもらってました!
私は割と効きましたよ😊
ママリ
私もプリンペラン貰ってましたが副作用が酷くて辞めました💦
飲み薬は効いたり効かなかったりで注射はかなり効きました!
-
ゆう
コメントありがとうございます!
副作用とはどのようなものでしたか??
点滴ではなく、注射なんですね!- 7月14日
-
ママリ
変なソワソワ感が凄かったです💦
入院してて点滴で入れるより即効性があるからとのことで注射でした!- 7月14日
結優
入院先の病院で漢方もらいました。効かなかったですね。後半は飲むのが気持ち悪くなったからやめちゃいました😅
-
ゆう
漢方はまずいですよね…💦
効かないなら私もきっと飲まないなあー笑- 7月14日
-
結優
つわりが比較的キツいときは気休めに飲めてました。朝起きたときが一番辛かったので、その時間に合わせて点滴も落としてもらってましたが、効かなかったなぁ😢
起きた瞬間、笹かま食べて、脳ミソが覚醒する前にトイレ行って…ってしてました。
トイレの雰囲気に条件反射で気持ち悪くなるし、家の玄関開けた途端、気持ち悪くなるし、アパートの新しい畳の匂いがともかく気持ち悪かったです。
いろはすの桃は今飲んでもつわりのイメージになってしまいます😢
私はつわりで大好きな乳製品と油を受け付けなくなったのが一番つらかったです。- 7月14日
ゆう
プリンペラン!聞いたことあります!
吐き気止めなんですね!
産院で聞いてみたいと思います!