※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が夜間頻繁に起きています。昼間は1度寝て午後に2回お昼寝。男の子は寝ないと聞いたが、おっぱいを吸わせるとすぐ眠りにつく。

6ヶ月の息子です∩^ω^∩
3、4ヶ月は徐々に夜間の睡眠時間が増え、
寝るときは7時間くらい連続して寝てくれてました!
5ヶ月あたりから、夜間頻回に起きてきます😥💦
2、3時間おきに起きてきます( °ω° )
たまに、4時間寝るかな?って感じです💦
6ヶ月の時、まだこんなに睡眠時間浅いんですかね?
昼間は、午前に1度寝て、午後に2回お昼寝してます!
その時も1時間か2時間で起きてきます( ´-ω- ` )
男の子だと寝ないと聞いたのですが、、、
夜泣きという感じではないです!
おっぱい吸わせたらすぐ眠りについてくれます!

コメント

しじ🔰

初めまして。只今7ヶ月の男の子です。

わかりますー!!!!
わたしも、4~6ヶ月位のときは、よければ朝まで寝てくれてて、おっぱいが張って起こしてたくらいですが、、6ヶ月位から、3時間毎に起きて、添い乳でも寝なくなり。。最近では起きて泣き出したりもしてます💧

あれ?どんどん眠りが長くなるんじゃないの!?ってなってます。。子育て難しいですよね。。

• かおり

かおり

はじめまして∩^ω^∩
    コメントありがとうございます😊

新生児の時みたいに睡眠不足で辛いですよね😥
    いつになったら、睡眠が安定するんだろう?って感じです💦
    周りのお子さんは女の子で、よく寝るらしくて、、男の子は寝ないんですかね?😅笑

• 7月14日
m×iママ

うちも寝てたのが起きちゃう時期ありました~😨
親的には泣きたいですよね💦💦
7ヶ月で卒乳して、その後1歳3ヶ月くらいまで夜泣き続きました。フォローアップ飲まなくなったのもその時期なので、ミルク卒業まで続くのかも……

• かおり

かおり

コメントありがとうございます😌🌟
    えぇ、、、ミルク卒業まで。。哺乳瓶嫌いで、おっぱいが大好きな子なので、そうなると、寝てくれるまでまだまだな感じですね😅💦

• 7月14日
  • m×iママ

m×iママ

夜もし夜泣き続いたら、抱っこしながらバランスボールにのって揺らしてると寝付き良かったですよ❗
    2人目妊娠するまではそれで夜泣きの寝かしつけはそれでしました!
    女の子はセルフねんねもすぐするみたいで友達が羨ましかったです(笑)

• 7月14日
  • かおり

かおり

バランスボールですか!!寝ぐずり酷い場合やってみます😉🌟
    ゆらゆらして気持ちいいんですかね🤣笑
    女の子のお子さんの話聞くと、羨ましいですよね💦成長も早いと聞いていいな〜って思います😅💦

• 7月14日