コメント
退会ユーザー
はい🙋🏻♀️
1歳過ぎても離乳食食べずにほぼミルクで生きてました。
ご飯食べない子の場合はフォロミじゃなくて普通のミルクの方がいいと言われたので普通のミルクあげてました😊
というか今もミルクは飲んでます…💧
はじめてのママリ🔰
離乳食ほとんど食べてくれませんでした😅
フォローアップは離乳食を食べてることが前提として作られていて、足りない鉄などを補うためのものなので、私は普通のミルクをあげていました。
1歳1ヶ月になり、保育園に通い出してから保育園でもミルクを少し上げてもらってましたが、徐々に食べるようになって、それからはフォローアップに変えました!
-
ぽんぽん
今もほぼミルクなので1歳過ぎてからどうしたらいいか分からず😭
食べてもトータル80gとかで…ミルクでも良いと聞いて少し安心しました😌- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
全然飲ませてましたよ!今でもフォローアップは寝る前に飲んだりする時もあります!
1歳になったら離乳食ではなく、普通の大人のご飯やおかずで細かく刻んだものをあげてみてはどうでしょうか?🤔
意外と離乳食が嫌いな場合もあったりするので!
うちの子も調子良くて80gでしたが、いつもは半分の40gが普通でした😅- 7月15日
ぽんぽん
1歳になってもミルクにはお世話になりそうです✨
ミルクでも良いと聞いて安心しました😌
お子さんの体重とかってどんな感じですか?
退会ユーザー
体重は低月齢の時からずっと少ないほうで今も9キロちょいくらいなので小さめです😅
小さいながらも一応成長曲線に沿って増えてはいるので特に保健師さんとかに心配されたことはありません。
ただこれからエネルギーの消費量も増えるだろうからもっとご飯食べて欲しいなあと思ってます💦