コメント
ママリ
下の子1ヶ月検診終わったら、上の子と散歩で1時間くらい外いました😊
けどスーパーは買ったものとか持って帰るの大変なのでそのくらいかかるなら車にします!
退会ユーザー
同じくらいの月齢差で季節も生まれた季節もほぼ同じです!
買い物なら2人連れて行ってましたよ!1時間以上外にいたこともあります。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
本当に同じですね、想像がしやすいです☺️- 7月14日
まりぞー
初めのうちは5分~10分程度の外気浴をおすすめします。
これから暑くなってきますし、余計外にいる時間が長いのも心配です( ˊᵕˋ ;)💦
そして予防接種もまだできない期間にあんまり外に出すのは……と。
ですが、上のお子さんもいらっしゃいますし、そう言ってられない事もあると思うので、どうしてもの買い物は徒歩でなくタクシーやバスを使用して30分未満に抑えられないですかね??
-
はじめてのママリ🔰
交通機関の利用ですね!参考にさせて頂きます。- 7月14日
くうちゃん
私もこの時期、下の子2ヶ月ぐらいでしたがよく買い物に出かけてましたよ。
午前中だけとかだったので1時間前後は出かけてましたし、産後1週間から旦那がいなかったのでずっと買い物してたので、私は大丈夫だと思ってます。
はじめてのママリ🔰
上の子も外に出たいですもんね👧免許を持ってないので色々考えてみます!