※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんに質問です!1ヶ月検診が終わったら子供2人を連れて買い物に行く…

みなさんに質問です!

1ヶ月検診が終わったら
子供2人を連れて買い物に行く事になります🏃‍♀️
ただ近いスーパーでも行きだけで徒歩13分かかります。
買い物、帰る道も考え約1時間ほど。
やはり外にいる時間が長いでしょうか?

主人は仕事が遅くなるので主人には頼めませんし
家に届けてくれるサービスも検討中です。
ただ、皆さんはスーパーの距離とか外に出させる時間とかどうなのかな?と質問させて頂きました。

コメント

ママリ

下の子1ヶ月検診終わったら、上の子と散歩で1時間くらい外いました😊

けどスーパーは買ったものとか持って帰るの大変なのでそのくらいかかるなら車にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    上の子も外に出たいですもんね👧免許を持ってないので色々考えてみます!

• 7月14日

同じくらいの月齢差で季節も生まれた季節もほぼ同じです!

買い物なら2人連れて行ってましたよ!1時間以上外にいたこともあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に同じですね、想像がしやすいです☺️

• 7月14日
まりぞー

初めのうちは5分~10分程度の外気浴をおすすめします。

これから暑くなってきますし、余計外にいる時間が長いのも心配です( ˊᵕˋ ;)💦

そして予防接種もまだできない期間にあんまり外に出すのは……と。
ですが、上のお子さんもいらっしゃいますし、そう言ってられない事もあると思うので、どうしてもの買い物は徒歩でなくタクシーやバスを使用して30分未満に抑えられないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交通機関の利用ですね!参考にさせて頂きます。

• 7月14日
くうちゃん

私もこの時期、下の子2ヶ月ぐらいでしたがよく買い物に出かけてましたよ。
午前中だけとかだったので1時間前後は出かけてましたし、産後1週間から旦那がいなかったのでずっと買い物してたので、私は大丈夫だと思ってます。