※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキィー
子育て・グッズ

6ヶ月半の息子が寝る前におっぱいを欲しがり、昼寝前もおっぱいで寝る習慣がついてしまいました。精神安定のために欲しがるのであげているが、添い乳はしていません。

6ヶ月半の息子について。
最近寝る前におっぱいを欲しがります。
土日は私も仕事のため主人にはおっぱいないし、癖つかないようにおっぱいで寝る癖付けたくなかったのですが、もーギャン泣きでまともに抱っこできずおっぱいに顔をもっていきます(じゃないとギャン泣きw )
主人も可哀想になったのか、おっぱいあげたら?っというし、私も可哀想になってしまって、おっぱいあげましたがそれから癖着きました😅昼寝の前もおっぱい。眠くなったらおっぱいになっています😅

精神安定の役割もあるのでおっぱいは欲しがったらあげたいですが、あまり良くないですか?
ちなみに添い乳はしません。

おっぱいくわえたら数秒で寝ます😅

コメント

みかん

ミルキィーさんの負担にならないならおっぱいあげても良いと思いますよ😊
うちは完母でしたが添い乳の癖つけたくなくて、おっぱいないと眠れない時期は空か白湯入れた哺乳瓶加えさせたりしました☺️9ヶ月で卒乳したので寂しかったけど、よかったと思っています✨

• ミルキィー

ミルキィー

私も夜寝る前にミルクをたす以外は完母なので普段おっぱい飲んでるんですけど、最近急にはじまったので。
    哺乳瓶だと手でどけて、ちがーう!って泣くんです😅わたしは負担にならないのですが、主人が見ている時眠たい時1時間は泣いているみたいで💧

• 7月14日