※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
住まい

家を新築で建てたのですが、壁紙がポコッと浮いている箇所が数カ所と、…

家を新築で建てたのですが、壁紙がポコッと浮いている箇所が数カ所と、数センチのひび割れみたいになっている箇所(貼り付けがうまくいかなかったのかヨレてまたくっついた感じ)があります。
最初みたとき安い買い物じゃないのにとビックリしたのですが、こういうことは普通なんでしょうか?

営業の方や工事の方はいい人ばかりだったので、言いにくいなあとは思うのですが、気になって投稿しました。

コメント

ママリ🔰

保証範囲内なので早めに治してもらいましょう💡
これから先湿気で隙間ができたりしたときも治してもらえますよ💡

• ママリ🔰

ママリ🔰

程度はわかりませんがよくあることです💦

• 7月14日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね💦
    言ったら嫌な対応されるかと悩んでいました💦
    これから先に湿気で隙間が出来ても治して貰えるんですね!教えてくれてありがとうございます😊安心しました!

ちなみに、こちらのミスで柱にキズをつけてしまったとかは、何かの保証の対象になりますか?

• 7月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

自分でつけた傷は保証されないと思います🤔
    ただついでに聞いてみる分にはただなので聞いてみてはどうですか?

• 7月14日
  • きなこ

きなこ

入ってる保険によりますかね🥰
    無知なんで聞いてみます!
    相談乗ってもらい助かりました!ありがとうございます😊

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

家は新築すると、木なので、伸びたり縮んだりして壁紙もしばらくは浮いてきます⭐️
2.3年で落ち着くって言われました♬
ホームメーカーさんの点検が何ヶ月かに一回とかないですか?😊🤙♥️

• きなこ

きなこ

そうなんですか😳?そういう説明もなかったし全然知りませんでした💦
    数日後に点検があるので言っていいものか迷っていたのですが、担当者に聞いてみようと思います😃
    勉強になりました!教えてくれてありがとうございます😊

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明ないですよね!!笑
    向こうからしたら当たり前!って感じなんでしょうね!笑
    家も馴染むまで時間かかるみたいなので
    気になるところがあれば
    バンバン言っちゃっていいとおもいます🙋‍♀️♥️♥️

• 7月14日
  • きなこ

きなこ

確かに笑!

あ〜、何だか気がすごく楽になりましたよ😆
    本当にありがとうございます😊

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩み解決できてよかったです😊✨♥️♥️
    グッドアンサーありがとうございます♬😊

• 7月14日