※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近おままごとばかりで飽きてきた女性が、男の子でもおままごと好きな子はいるのか心配しています。

最近おままごとばっかりで飽きてきました…😂

・マジックテープでくっつくおもちゃの食べ物を包丁で切って皿に入れる、食べる
・ペットボトルの蓋をコップに見立てて、小さいピッチャーからお茶を注いで飲むフリをする
・100均の箱にポンポンボール?を入れて、それを段ボールに入れて、『チン!あちち!あちち!』(トースターのようです)
・鍋に食べ物いれて「ジュージュー!」
・ぬいぐるみに食べさせる、私に食べさせる

などなど、最初はめちゃくちゃ可愛かったけど、最近雨も続いて家で過ごすことが多く、一日中こればっかりです😭
しかもその場を離れると怒られて、ちょっと壁にもたれると「すわる!すーわる!おーきて!」

女子か!って言いたくなるくらいおままごと好きでちょっと心配😅
男の子でもおままごと大好きな子っていますか?大きくなったらやっぱり戦隊モノにハマるのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもママごと大好きでエンドレスですよ😂笑
寝転びながら適当に相手しようとしたら
ネンネダメ!座って!!と激怒され
私はエンドレス食べる真似です😅笑

息子は戦隊モノ全く興味なしでママごととお買い物ごっこばかりですが
友人の子供は1歳半から既に戦隊モノが大好きでママごとは
ほとんどしないらしいので
好みに寄るんですかね🤣

私は最近キッチンの横に
息子のミニキッチンを設置したら
私が食事を作ってる間は
隣で息子もママごとしてるので
邪魔されずゆっくり食事準備が出来る様になりました🤣‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー!同じです!🤣
    適当にしようとするとすぐ気づきますよね😂
    私も食べる係と人形動かす係です笑

お買い物ごっこも楽しそうですね😊まだまだ理解が難しそうです😅
    戦隊モノはたまにテレビで見せるけど、全然興味なさげで夫が残念がってます😂

ミニキッチンいいですね!
    台所育児を始めてしまって、調理時間もずっとそばにいます😂今買うか作るか検討中ですが、うちも隣に置いてみようと思います😁

• 7月14日

おままごとは料理の仕方を考え、それを表現するとても知的な遊びなので、とても良いあそびだと思います✨

ですが、毎日は飽きますよね笑。戦隊ものは教えるまで存在すら知らないと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、色々考えること多いですよね😁数字のインプットにいいと聞いて、なんとなく始めたのですが、こんなにハマるとは思いませんでした😂

ほんとに飽きます😅
    戦隊モノはたまにテレビで見せるけど、全然興味なさげです😭

• 7月14日