5歳以上の男の子がいる方!2歳の子が使えるもので長く使えて特に買ってよ…
5歳以上の男の子がいる方!
2歳の子が使えるもので長く使えて特に買ってよかったおもちゃやアイテム(誕生日プレゼントになりそうなもの)を教えてください!
2歳の子の誕生日プレゼント用です。
上の子がいて、
滑り台鉄棒付きジャングルジム
レゴデュプロ
ニューブロック
ピタゴラスボールコースターデラックス
くみくみスロープ
キーボード
落書きボード
音絵本
絵本たくさん
キッチン、おままごとセット
メルちゃん関係
アンパンマン知育パッド
タブレット
積み木
ブリオのレールおもちゃ
粘土セット
パズル
トミカの車7台くらい
その他車系おもちゃ
キックバイク
自転車
などは持っています。
おもちゃがいっぱいであまり増やしたくない思いもありますが、絵本や服はたくさんあるし日常でよく買うので誕生日プレゼントにする気はないです。
トミカやプラレールのやまみちドライブみたいなものは持ってないですが、どれも詰まりやすいや組み立て面倒、うるさい、飽きやすいといった意見があり、悩んでいます。
- はじめてのママリ
コメント

咲や
うちは上記にない物だと図鑑系とかですかね
トミカの迷路絵本とか、はたらく細胞の絵本とかは小学生長男が幼稚園の頃に買いましたが、次男は2歳から見ています(ちょうどはたらく細胞がEテレで再放送やってたので)

k
上記に挙がっていなくて、2歳から5歳以上でも遊んでいたのはトミカやプラレール系かなと思います🤔!
でも、次男は車大好きなので今でも遊びますが長男はそんなに…って感じで、好みもあるので難しいですよね😭
うちもあまり大掛かりなトミカの道路は買いたくなくて、ドキドキアスレチックサファリとレジャーシートの道路がありますが次男は未だに、たまに遊びます😂
あとおもちゃとは少し違いますが室内用のキッズテント結構良いです✨うちは狭くて常時は出しておけないのでポップアップタイプの簡易的なものですが、今はレゴ(細かくてバラバラになるので)組み立てる時に使ったり、おままごとしたり集中して本を読む時など笑、意外と活躍してます😊
次男が3歳くらいの頃に買いましたが、もっと早く買ってあげたかったなーと思いました✨
-
はじめてのママリ
やはりトミカ、プラレールですよね。トミカ、プラレールが候補で探していたのですが、ママリでいろいろ聞いた結果迷走してまして😭
キッズテントたまに聞きますが、そんなに良いのですね!検討してみます☺️
ありがとうございます!- 5時間前
-
k
プラレールは沼ると結構大変かもです😭
うちは次男が2歳になる年がちょうどコロナ元年で、、外に出られず家でやることも尽きて来て思い切って手を出したら見事に沼って、色々パーツ買い足したりして収納も場所取るし結構大変です💦楽しいんですけどね…😂
リアルの電車大好き!とかなら良いかもですが、ブリオのレールはお持ちのようなのでどちらかならプラレールよりはトミカ系のほうが無難かもしれないですね✨- 4時間前
-
はじめてのママリ
プラレールは大変なのですね💦
うちは上の子が女の子で下と性別が違うので年齢の差もありますが遊ぶものが違い、車や電車のレールを出しっぱなしにしておくのはかなり邪魔で😭
上の子はよくダンスとかしてます。
二人ともプラレール、トミカ大好きなら出しっぱなしでどんどん買い足すのもありなのですがそうともいかず😭
トミカのかんたんお片付けは候補にしてます☺️- 2時間前
はじめてのママリ
図鑑もいくつか持ってますが、はたらく細胞やトミカの本は持ってないです!
はたらく細胞難しいイメージでしたが2歳から見えるのですね😳
ありがとうございます😊
咲や
はたらく細胞の絵本は迷路とかありますので、興味があれば読めますよ
2歳だとストーリー全部は無理ですね😅