※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母が私の買ったものにケチをつけるので、どういうつもりなのか分からない。誰か分かる方いますか?

私の母なんですが私の買ったものにケチをつけます。
例えばこんなものいくらで買ったの?これあんまり良くないねとか言ってきます。

私は人の買い物にマイナスな事を言おうと思わないのでどういうつもりで言っているのか分からないのですが分かる方いますか?

コメント

気持ちは分からないですが、私も夫に言われます。

でも悪気があって言っている訳ではなく、ただ単純に【何に使うの?意味あるの?】という疑問、そしてそれに対する価格が見合っているかどうか、らしいです😂

私は【これに必要だから買ったんだよ〜便利だよ〜】と言うと【へぇ、そんなのがあるんだ】と返ってきます。
価格に関しては必要な人からすると見合ってると思うから買いますが必要のない人からするとそもそもの考えの違いからそれにその額出すの?と不思議なんだと思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    不思議なんですね…
    私からしたらそんな事言う人の方が不思議です笑

• 7月14日

退会ユーザー

毎回毎回だと嫌になりますね😭
    わざわざ言わなくても💦と思いますけど、言わなきゃ気が済まない人っていますからね🤣

• 7月14日