※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

joieのarc360のチャイルドシートを使っている息子が泣いている。ヘッドサポートを外しても大丈夫か心配。体重は7キロ未満。

チャイルドシートでjoieのarc360をつかっているのですが
あとすこしで4ヶ月の息子がきつそうです😭
単に嫌いなのもあると思うのですが、ギャンギャン泣きます。
ヘッドサポートは外してのせていたのですが全部外しても大丈夫ですかね😅
体重は7キロ行ってないと思います。

コメント

それ使ってます!
ベルト伸ばしてもダメですか?😊

うちいつまでつけてたか忘れちゃいました…けど4ヶ月だとちょっとまだ体感もアレですし気になりますかね…ベルトで調整できるならそれで良しとしちゃいますかね🤔

ネットで説明みてきましたけど、生後6ヶ月まではシートつけての乗車が推奨されてるみたいですね🤔
でも必須ではないようですし、親御さん次第…ですね

夏場ですし、スッポリぴったりだとおこさんも暑いですしね😥
とって乗せてみてベルトしめて危険な様子がなければとっても良いんじゃないですかね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の乗せ方が悪いのかパッドに肩が上手くはまらなくて😅
    しめられるの嫌いなのもあると思うんですが毎回泣きます😭
    パット外したらすーすー寝てくれたのですが安全面がとても気になります😅
    タオル引くとかでやり過ごすしかないのかなーと。
    ベルトもっかい調整してみます!

• 7月14日

退会ユーザー

そういえばうちの旦那もシートある状態で乗せるとき、肩がはいらないとかなんとか言ってました!!!😳

でも私からしたら入るし何言ってんだろ?って感じでうちの旦那がうまく乗せられないだけだと思ってましたが…もしかしたらコツがあるんですかね?🤔
    なんとか旦那が乗せた後ってなんか上の方がぎゅうぎゅうで、なんでこうなるの😤って思って整えてました!
    今はもうだいぶ時間たっちゃったので当時自分がどうしてたとか全然覚えてなくて力になれず申し訳ないんですが、お尻の入りが浅い、ベルトがねじれているとかは可能性がありそうかなと思いました🤔

とはいえもちろん子供によってサイズ感も違いますし、お子さんにあった、快適に安全に乗れる方法が見つかるといいですね🥺✨

• 7月14日