コメント
退会ユーザー
それ使ってます!
ベルト伸ばしてもダメですか?😊
うちいつまでつけてたか忘れちゃいました…けど4ヶ月だとちょっとまだ体感もアレですし気になりますかね…ベルトで調整できるならそれで良しとしちゃいますかね🤔
ネットで説明みてきましたけど、生後6ヶ月まではシートつけての乗車が推奨されてるみたいですね🤔
でも必須ではないようですし、親御さん次第…ですね
夏場ですし、スッポリぴったりだとおこさんも暑いですしね😥
とって乗せてみてベルトしめて危険な様子がなければとっても良いんじゃないですかね😊
はじめてのママリ
私の乗せ方が悪いのかパッドに肩が上手くはまらなくて😅
しめられるの嫌いなのもあると思うんですが毎回泣きます😭
パット外したらすーすー寝てくれたのですが安全面がとても気になります😅
タオル引くとかでやり過ごすしかないのかなーと。
ベルトもっかい調整してみます!
退会ユーザー
そういえばうちの旦那もシートある状態で乗せるとき、肩がはいらないとかなんとか言ってました!!!😳
でも私からしたら入るし何言ってんだろ?って感じでうちの旦那がうまく乗せられないだけだと思ってましたが…もしかしたらコツがあるんですかね?🤔
なんとか旦那が乗せた後ってなんか上の方がぎゅうぎゅうで、なんでこうなるの😤って思って整えてました!
今はもうだいぶ時間たっちゃったので当時自分がどうしてたとか全然覚えてなくて力になれず申し訳ないんですが、お尻の入りが浅い、ベルトがねじれているとかは可能性がありそうかなと思いました🤔
とはいえもちろん子供によってサイズ感も違いますし、お子さんにあった、快適に安全に乗れる方法が見つかるといいですね🥺✨