※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずはちみつ
子育て・グッズ

食事用のイスを検討中です。使いやすさや他のおすすめのイスについて教えてください。

今まで食事はバンボタイプの小さなイスに座って離乳食を食べていたのですが、一緒に食べるようにしたいと思い、写真のイスを買おうか検討しています。使っている方いましたら使いやすさはどうですか? またその他にみなさんはどんなイスを使ってますか?

コメント

いちご

家ではストッケを使っています(*^o^*)
先日これと同じタイプの足を黒い紐状の物で分ける椅子に子供を座らせる機会があったのですが、紐が割と動くのでうちの子は動くと体がズレてしまいました(●´⌓`●)
けど10ヶ月なら大丈夫かもしれませんね♡

• ゆずはちみつ

ゆずはちみつ

ありがとうございます❗
    使ってみたいと思います

• 7月1日
ななたま✩︎⡱

この椅子、3歳になる甥っ子が11ヶ月くらいから使ってます☻︎
保護枠外せますし、椅子の高さも成長に合わせて変えられますし便利です!私も子供が大きくなったら同じものを買う予定です✨

• ゆずはちみつ

ゆずはちみつ

ありがとうございます❗来週11ヵ月なので使ってみたいと思います

• 7月1日
こにょ

同じのではないですが、うちの子たちはみんなこのタイプ使ってます!!
小さい時はちょっと座らせづらいかなと思いますが、長く使えるし買って良かったです!
6年生の長女もまだまだ余裕で座れます(笑)

• こにょ

こにょ

すいません!
    付け足しで(笑)
    座らせづらいのは保護枠を使う時期だけで、外せるようになると全然大丈夫ですよ!

• 6月27日
  • ゆずはちみつ

ゆずはちみつ

ありがとうございます❗長く使えるならいいですね

• 7月1日