※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中のつわりで仕事がつらいです。吐き気が続き、仕事を休みたいけど我慢すべきか悩んでいます。他のつわり中の方はどうしていたでしょうか?

現在妊娠中で、つわり真っ只中です。
病院勤務なのですが、仕事中ずっと気分が悪く何度も吐気はありましたが実際に吐くことはなかったです。しかし今日の夜から少し飲んだり食べても気持ち悪くて吐くようになってしまい、気持ち悪くて中々寝つけません。
仕事も休みたいのですがどこまで我慢するべきなのか、つわりで仕事を休むことに対して申し訳なさもあり迷っています。
みなさんつわり中のお仕事どうされていましたか?

コメント

さくら

つわりしんどいですよね😭💦私も毎日吐いていました。
仕事は行くけど、勤務中にやっぱり気持ち悪くて早退、っていう日々が続いてて、幸い私は理解ある方がそばに居たので無理せず休みなって言ってくれたのでお休みを頂いてました😰💦

顔真っ白で仕事行っても心配されると思いますし、しんどかったら無理なさならない方が良いと思います。
悪阻、早く終わりますように😖✨

ママリ

つわり辛いですよね😢
私もリハビリ職ですが病院勤務しています。
ご職業にもよると思いますが、病院勤務であるとけっこう動いている時間が多いのではないかと思います💦私は過去に2回流産したのもあり無理をしたくない…というのもあったため、気持ち悪くなり夜眠れなくなった7w頃〜お休みもらっています。結局休みを貰い始めてから吐くようになってしまい、仕事中患者さんの前で急にトイレへ行くこともできないし、休みを貰って私は正解だったなと思いました。

仕事休んだケースですみません💦食べづわりの先輩はこっそりと酸っぱいグミを口に入れたり、マスクなので飴を舐めて過ごしていたという方もいました。
どうかご無理なさらないでくださいね😢

みにー

息子の時はあまり吐けなかったのですが3〜6ヶ月くらいまで吐き気がありました。休んだり遅刻したりを繰り返しながら長期では休まずなんとか乗り越えましたが、今回は最初からずっと吐いていて外に出られない状態だったので休職させてもらっています。なんとか吐かないけどずっと気持ち悪いレベルまでおさまってきましたが、上の子のお世話と仕事の両立が到底無理だと思いまだ復帰していません💦流産経験もあり無理しないと決めました😫
職場に対して申し訳ない気持ちでいっぱいですが、復帰したら感謝しながら働くつもりです!
りんりんさんもお体無理なさらず出来ることなら休まれてください😣つわり早く終りますように😢