※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
ココロ・悩み

子供に生クリームの入ったバースデーケーキを食べさせるのは大丈夫ですか?義母がスポンジケーキを勧めるが、どうしたらいいですか?

二歳の誕生日に生クリームで作ってるバースデーケーキを少し味見程度に子供に食べさせるのって大丈夫ですよね?
義母が調理師で、生クリームのついていないスポンジケーキのところを食べさせた方がいい!とか食べられる物について結構言ってくるので、正直しんどいです(T_T)

コメント

けー

上の子は1歳半から普通のケーキを食べてました。
もちろんその時期はクリスマスと誕生日だけですが。

• あゆあゆ

あゆあゆ

私も特別な時にしか食べさせてないです(^^)
    クリスマスとか誕生日ケーキは子供も食べさせてあげたいですよね(^^)

• 7月13日
  • けー

けー

どちらにしろたくさんは食べられないと思うので、ママがOKなら良いと思います♪

• 7月13日
N♡

一歳半ごろから普通のケーキ食べてます🥺

• あゆあゆ

あゆあゆ

1歳6ヶ月頃からだともうほぼ大丈夫だすよね(^^)
    実母もそう言ってくれるのですが、義母がなかなか手強くて困ってます(T_T)

• 7月13日
し

管理栄養士持ってます。
1歳9ヶ月ですが普通にケーキ、チーズケーキ食べてます😂さすがに丸々一個じゃないですが何口かレベルです🍰
2歳ならそこまで気にしなくてもいいかと…😅
子供においしー!ってほっぺ触るとかなんか一芸覚えさせて義理母さんに見せたらイチコロですよ😄😄

• あゆあゆ

あゆあゆ

私もさすがに1つ丸々は食べさせてないです(^^)
    その場の雰囲気を一緒に楽しませような感じで半分も食べさせてないです。
    2歳ならそこまで気にしなくても大丈夫ですよね(*^^*)
    一芸してくれたら可愛いですよねー💓

• 7月15日