はじめてのママリ🔰
今まで通りだったのにサバが良く焼けてなくて胃腸炎やりました!
ストレスも原因だと思います!
チョコチョコ
お寿司は結構食べちゃってます😂
1人目の時は、多分焼き鳥で当たって高熱出て点滴してました😅
今回はただの風邪でしたが39度越えの熱が出ましたね💦
妊娠していない時よりも、体調崩しやすい気はします😩
△△△
妊娠中飲食店で産休まで働いてましたが、風邪引くこともなく出産しました😊
けど焼き肉の時は生を触ったお箸で触らないようにとかは気をつけてました!
ちなみにお寿司は月1でマグロ以外食べてました☺️
ねね
タイ料理店のカレー食べたらお腹壊して数時間苦しみました😭 何かのスパイスが刺激となりすぎたのかと、、、。
お寿司はちょっとならと食べてました!
初めてのママリ🔰
腎盂腎炎になり、1人目の時から今回3人目妊娠中までずーっとカンジダに繰り返しなってます😭
非妊娠時はならないから不思議です笑
後は焼きガキ!それまで何度も行ってあたったことないのに、妊娠中1回だけ行ったら私だけその後嘔吐しましたー💔😥
マナ
免疫なのかはわかりませんが、辛いものや油の多い焼肉を食べるとすぐお腹が下るようになりました。基本元気なので量を調節して食べています。
お寿司食べたくなりますよね!マグロカツオなどは避けて、時々回転寿司とか食べてます!
ままり
小さいときですが卵アレルギーとアトピー持ちでした。
肌は今でも弱いのですが。
大人になってからは卵は生で食べても症状が出ないようになってましたが、妊娠中 1度すき焼きを食べるのに生卵を食べたら 身体中蕁麻疹出て病院に行きました。
妊娠中が関係してたのかはハッキリとはわからないですが、妊娠前はそんなこと一切なかったので妊娠中で抵抗力が低下してたのかなと思います😓
ママ
アジフライでアジが悪くなってたのか下痢・嘔吐で大変でした。
1歳の子供と主人は大丈夫だったので、免疫が下がるってこういうことなのか…と実感しました。
はじめてのママリ🔰
むしろつわりで
お寿司しか受け入れなくて
妊娠前より頻繁にお寿司食べてますが
それで体調崩したことはないです😂
せっちま
全く問題なかったです。
2回の妊娠中とも冬にインフルエンザやノロウイルスにもかからず健康でした!
むしろ上の子を産んだとたんに流行っていた鼻風邪をもらいました。
免疫低下とよく聞きますが、気持ちの問題もきっとあると思って、私は強くなってるつもりで過ごしました😋
つわりの時はお寿司だと食べられたので、よくないかなとも思いつつ頼ってました💦
とこ
娘のときは、妊娠前の方が体調崩すことが多かったです!季節の変わり目が来る度に風邪引いて喘息が出てました。妊娠したら全く風邪を引かなくなり、心配していた喘息も出ませんでした。
私の場合は「病は気から」なのかも。笑
ゆき
アタシは食べたいと思ったものは基本食べてました!
唯一我慢したのは馬刺し、生ハム、ユッケ、鳥の刺身くらいです〜!
程よく程よく〜(笑)
minami
みなさんコメントありがとうございました!
健診の帰りお寿司キメちゃいました~😜えんがわおいしかったです!
でもある程度免疫力低下の影響はあると思ってきをつけたいと思います👍
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