コメント
ちびじんべえ
長男が通っていました。
3箇所見学に行って、気に入ったところに決めました。
ちびじんべえ
長男が通っていました。
3箇所見学に行って、気に入ったところに決めました。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳すぎてからお昼寝の時間が短くなりました💦 まだ朝寝もしてます。朝寝は1時間近く寝ます。 昼寝はだいたい朝寝から起きて4〜5時間後にしてますが寝ても40分前後、そもそも昼寝をしない日もあります🤦♀️ 昼寝をしなか…
年中の我が子がクリスマスプレゼントにSwitchを欲しがっています🥹 Switchについて全然わからないので教えて頂きたいのですが普通のSwitchと有機ELどちらがいいのでしょうか🥹 画質がいい方がいいのはもちろんですがお値…
トイレに座ることを嫌がる子に どうしたら座ってもらえるでしょうか? 私と一緒にトイレに付いてきたり 兄たちのトイレの様子も見ていますが 自分が座ることは断固拒否です… おまるはもっと嫌いです😂 トイレにシール貼れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aa.
療育に行って何か変わりましたか?
毎日行かれてたんですか?
ちびじんべえ
半年間は週2、1年間は週5で通園していました。
おかげさまで長男は劇的に成長し、今は幼稚園年長で加配なしでみんなと同じことが出来ます。
来年小学校も普通級に入れそうです。
発達検査の数値もだんだん上がっていきました。
また親も子供との関わり方を教えてもらったり、同じ悩みをもつママとの交流が持てて心強かったです。
2児のママ
aa.さんの質問の場をお借りしてすみません。
もし差し支えなければ、お子さんがどちらの療育施設へ通っていらしたか教えて頂けませんでしょうか?😢
うちも色々見学に行って決めようとは思うのですが、参考にさせて頂きたいのでよろしくお願いします。