コメント

ちびじんべえ
長男が通っていました。
3箇所見学に行って、気に入ったところに決めました。
ちびじんべえ
長男が通っていました。
3箇所見学に行って、気に入ったところに決めました。
「子育て・グッズ」に関する質問
自分の思い通りにならなかったとき、たとえば使いたいおもちゃが他の子が先に使ってて遊べなかったときなどに 泣いたり怒ったり感情表現をするのって何歳ごろまででしょうか? 4歳4ヶ月、年少の息子が、幼稚園の先生から…
何年生から家の鍵持たせてますか?🔑 毎日じゃなくとも兄弟の園の迎えなどで 小学生の子どもが帰宅した時に 家に居ない場合がたまにあり🫨🫨 今2年生ですが20分くらいのお留守番なら 兄弟としたことがあります。 参考にさ…
2歳児の遊び食べがストレスです😭 最近特にひどくて遊び食べでご飯全然食べないし、 注意してもふざけだして食べません。 自分から食べようともしないのでこちらが食べさせて少しは食べるような感じです。 それもあって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aa.
療育に行って何か変わりましたか?
毎日行かれてたんですか?
ちびじんべえ
半年間は週2、1年間は週5で通園していました。
おかげさまで長男は劇的に成長し、今は幼稚園年長で加配なしでみんなと同じことが出来ます。
来年小学校も普通級に入れそうです。
発達検査の数値もだんだん上がっていきました。
また親も子供との関わり方を教えてもらったり、同じ悩みをもつママとの交流が持てて心強かったです。
2児のママ
aa.さんの質問の場をお借りしてすみません。
もし差し支えなければ、お子さんがどちらの療育施設へ通っていらしたか教えて頂けませんでしょうか?😢
うちも色々見学に行って決めようとは思うのですが、参考にさせて頂きたいのでよろしくお願いします。