※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

妊娠中で仕事をしながら、夜ご飯を自炊するのが大変で外食やテイクアウトが多くなってしまっています。お腹の子には健康な食事をと思っているけど、どうしていますか?

仕事しながら妊娠中の方に質問です。
先日、お昼はどうしてるか質問させていただいたのですが、夜ご飯もみなさん自炊されていますか?
最近疲れやすく、帰ってきてからつくるのも億劫で、かつお腹ペコペこなので、外で食べてしまったりテイクアウトを多用してしまっています。
お腹の子には、自炊して健康にいいものを食べるのが一番と思っているのですが、なかなか作れません💦こんなんで大丈夫か心配で、、皆さんどうされてますか?

コメント

まい

上の子がいるし、旦那の分も作らないといけないので作ってます💡💦
たまには外で食べたり、テイクアウトもいいと思いますよ!

• はじめてのママり

はじめてのママり

偉いですね💦うちは旦那も営業職で基本夜は家で食べないので自分だけと思うとすぐ億劫になってしまいます😣外食なるべく減らせるよう工夫したいと思います!

• 7月14日
ロッタ

大丈夫か大丈夫じゃないかと言われたらお腹の赤ちゃんは問題ないと思います!
1人目がもろそう言う生活してました!
ですがお母さんの方に問題出てくるかもしれません💦
私は元々の体重が臨月ぐらいの体重スタートだったのもありますがそれで10キロ以上オーバーして血圧上がって食べ物臨月からすごい制限かけられました💔
外食は本当に太りやすいんだなって思いました😭

• ロッタ

ロッタ

極度の太り過ぎが原因だったのか36時間お産かかったり血圧高かったので輸血まではいかなかったですが出血量多かったです😞

• 7月13日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

やはり外食太りやすいんですね😱😱食事制限は辛い‥そうならないように今から気をつけます‥!ありがとうございました‼️

• 7月14日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ご出産の経験も教えていただきありがとうございます!!かなり自分への戒めになります!笑

• 7月14日
ポポ

私も9時から5時まで
みっちり働いてます。
休みの日に、作り置きしたり、
仕込みだけし、火を通すだけの
状態にしておいてます🙆‍♀️🙆‍♀️
でも正直作り終わるとヘトヘトです(笑)
これからお腹出てきて
もっと大変になると思うと
毎日ゾッとしてます😂😂😂

• はじめてのママり

はじめてのママり

作り置き、火を通すだけの状態までつくっておくのはいいですね‼️
    ほんとそうですよね💦まだポコってぐらいでこんなヘタばってたら今後どうなるか心配です😣いまから気をつけます!

• 7月14日
yuka

1人目が仕事しながらの妊婦生活でした!
私も外食やテイクアウト、コンビニなど利用してました!定時なんて関係ない職種なので、夜遅くなることが多く、そこから作るなんてとても毎日できることではなかったです💦身体も頭もヘロヘロになった状態で栄養考えたご飯が作れる自信もないですしね😂
ただ、体重管理などの問題はあると思うので、外食やテイクアウトするにしても食べるものを選ぶ必要はあるかなと思います🤔

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうですよね💦私も外食はなるべく大戸屋とか栄養とれそうなところを選ぶようにしてます💨💨たまにラーメン食べちゃったりしますが笑
    なるべく土日作り置きも検討します!!

• 7月14日
まめ

私は自分に甘いので、
無理して自炊してストレス溜めるぐらいなら、
外食等で好きなものを美味しく食べて幸せになるほうが
赤ちゃんにも良いと考えています(^-^)

毎日カップラーメン等はやめたほうが良いですが、毎日自炊しなきゃーなんて思う必要全くないですよ♪♪
外食でも普通に栄養ありますし←

• はじめてのママり

はじめてのママり

優しいお言葉ありがとうございます😊同じくストレス溜めるのよくないしっていい気かせて外食にはしっちゃってます、、笑
    外食するときは栄養考えてバランスよくとれるとこを選ぼうと思います!

• 7月14日