コメント

こっちゃん
やっぱり正社員の方が入りやすいと思います。
人気園じゃないなら、入れるかもしれませんが実家が近かったりすると優先度は落ちたような気がします!

退会ユーザー
下の子が去年未満児で入りましたが、ほとんどの方は17時までお仕事されてるって先生が言ってました。
共働き、正社員、ご両親と同居してないとポイントが高いと思います。
未満児クラスが増築になる園があるらしいので市役所で聞いてみた方がいいですよ!
-
うさまる
それはなんと、、、!!!
それは絶対行きます!聞きに行きます!ありがとうございました!💕- 7月19日

ちゃー
正社員は優先順位高いですよね😅
パートも扶養内なのか扶養外なのかで変わってきます💦
あとは第6希望まで必ず埋めた方がいいって市役所で言われました!
どうしてもここがいいんだ!って第1希望しか書いてなかったりすると、逆にそこまで保育を必要としてないって見なされるって。あえて育休延長したい人は人気園を1つ書いて出すみたいですけどね💦
-
うさまる
そうなんですか!?
やっぱり市役所行って詳しく聞くべきですかね…?
第6希望までちゃんと埋めたいと思います…💦💦- 7月14日
-
ちゃー
市役所も労働時間などトータルで判断して順位は変わってきます…くらいしか教えてくれませんが、ある園の説明会に行ったときに市役所の人が来てて、そのように言ってました💦
4月入園なら願書受付は一斉になるけど、もし途中入園なら早く願書を出しても出さなくても、一斉に審査するため優劣はないとも言ってました。- 7月14日
うさまる
それは初知りな情報です!!助かります!!