実母のことで相談があります!先週母の誕生日で、ご飯に連れて行ってあげ…
実母のことで相談があります!
先週母の誕生日で、ご飯に連れて行ってあげたくて旦那に相談したのですが忙しくて無理そうだったので、とりあえずプレゼントとケーキ買って渡しました。
いつも月に2.3回遊びに来てくれて、毎回野菜とか子供におもちゃとかパンとかいっぱい買って来てくれて、帰るときに1万渡してくれます。
コロナで旦那の給料減った時もお金もらいました。
私が高校生の時母は離婚して、一人で掛け持ちで寝る時間も削って働いています。
まあ今週来てくれるのですが、お金返すって言っても絶対受け取ってもらえないので、なにか料理作って渡そうかなと思うのですが、人に作ってもらって嬉しい料理とかありますか?
昼のパーとして夜もバイトに行くので温めてすぐ食べられる、または冷凍もできる、日持ちするとかがいいのですが、、
とくに好き嫌いもありません。
アドバイスよろしくお願いします。
- ママリ(1歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
むーむー
1人ではあんまり作らないようなものがいいです!😊
ロールキャベツとか煮込みハンバーグとか☺️
はじめてのママリ🔰
お肉がお好きでしたら、ローストビーフは如何でしょうか❓
冷凍も可能で、食べるときは冷蔵庫解凍でもいけると思います😊
-
ママリ
すみません、遅くなってしまって(>_<)
回答ありがとうございます!
今思い出しました!この前一緒に買い物行ってローストビーフ売ってて食べたいなーって言ってました😆
ローストビーフ作るの得意なので一個は決まりです💖- 7月14日
ママリ
たしかに!どちらも一人分だけじゃ絶対作らないですもんね!!
ちょうど子供達も食べるしたくさん作って母にあげることができそうです💖
素敵な案ありがとうございます😊