なー
場所と大きさにもよるかと思います!
妊娠に影響ない場所なら
関係ないらしいですよ😌
わたしもあります!

くまのよめ
私も3年前に子宮筋腫があると言われました。
妊娠については筋腫のできた場所や大きさによるようです。
私は子宮筋腫に関して
一年おきの経過観察のみで
とくに治療など行われていませんが
自然と妊娠しました!
なので妊娠については希望が皆無なわけではないので、
お医者さんに筋腫のある位置や大きさも聞いみてみると良いと思いますよ✨

詩羽
私は3つあると言われたけど
大丈夫でした😊
1人目緊急帝王切開の時に
2つとっといたよと言われました😅

あ
大きさや場所はどこですか?
私も1人目の時、筋腫があり既に7cmで産むときには12cmになってましたが問題なく産まれてます🙆♀️
妊娠も1発で出来ました‼️

はじめてのママリ🔰
筋腫の数や大きさ、位置、形など様々な情報を確認していかないと100%妊娠不可とも言い切れませんし、絶対妊娠大丈夫とも言い切れないと思うので、2人目希望されてるのであれば、そのことを婦人科医師へ伝え、医師と相談して治療方針を決めてくといいと思います😌

まま
私は大きくなるスピードが速かったため、妊娠に邪魔になる可能性があるとのことで手術しました。無事、出産しましたよ☺️
母は妊娠前に筋腫があることがわかっており、出産後には消えてたそうです💡そんなことあるんですかねー(笑)

もちこ
私も子宮筋腫がありましたが、全く気づいてませんでした😂
娘を緊急帝王切開で産んだ時、中々お腹を閉じてくれなくて、長いなーと思っていたら「筋腫あったから取っておいたよ〜」と言われて初めて知りました!
仕事の関係で結婚してからしばらく避妊しており、避妊をやめたその月に授かりました😺
母も筋腫あり、内膜症ありでしたが2人自然妊娠してます。
場所や大きさにもよるのでしょうが、筋腫がある=妊娠しないではないと思いますよ😊
コメント