※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の男の子がいます。くもんかチャレンジを検討中で、値段ではなく良い点・悪い点を知りたいです。他にオススメの所があれば教えてください。

2歳3ヶ月の男の子がいます!
くもんかチャレンジを始めたいと思っています。
二択で迷ってますが、正直どこが良いのか全く分かりません(^◇^;)
値段はどれも同じくらいですが、値段で選ぶつもりはないので、実際にされている方、良い点・悪い点、2社以外でもオススメの所があれば教えて下さい(o^^o)

コメント

あい

1歳からチャレンジを始めてます🙆‍♀️✨
ゲーム感覚でおもちゃと遊んでる気分で勉強ができて知識も身につくので簡単には飽きないメリットがあります😊✨
デメリットは私個人の意見では私自体が教えるのが下手くそなので教え方のマニュアル(?)みたいなのがあってもいいのかな〜と😓😓
チャレンジ以外をさせた事ないのでチャレンジのみの意見ですみません😭😭

• すもも

すもも

ありがとうございます😊
    3年近くされてあるんですね!
    飽きないのはかなり大事ですよね🤣
    参考にさせて頂きます❗

• 7月13日
ひろちゃん

公文はお勉強
チャレンジは生活習慣
どちらをやりたいかだと思います😊
公文も体験にいきましたが、我が家はあまり早期教育はする予定ないのでチャレンジにしました😊玩具が増えてしまいますが、そこが気にならなければ生活習慣、トイトレ等しまじろうと覚えてくれるので大変たすかっています😊

• すもも

すもも

なる程ですね🤔
    分かりやすく参考になりました♪
    ありがとうございます😊

• 7月15日
はな

公文はしていませんが、チャレンジを1歳の誕生日から始めました!
始めたきっかけはおもちゃを買うより安い(何を買っていいかも正直わかりませんでした。)と言うことと考える基礎を学んで欲しいと思い始めました。

最初に届いたおもちゃから食いつきが良く凄く遊んでくれました。
成長に合わせてトイレや歯磨きのことも教えてくれるので少ししまじろうのことを言うだけで本人がやる気にもなります。
今もおもちゃが届くのを楽しみにしていますよ(o^^o)
よかったと思うところは考えようと努力するようになりした。
困る事はおもちゃが少し多いので本人が片付けのできない。整理するのが大変というところですかね|"-;) チラッ
私はよかったと思っています。ただ3歳になるとかなり難しくなります(*⁰▿⁰*) それまではただ遊ぶだけだったのが、親が助言しないと出来ないようになっているように思います。

• すもも

すもも

既におもちゃが多いのでこれ以上増えるのは困るな〜とも思ってます(^◇^;)
    難しくなる3歳から初めても良さそうだなぁと思いました(^^)ありがとうございます♪

• 7月15日
とっちママ

2歳からチャレンジ始めました😊
トイトレなど意識は芽生えるので月々2000円弱ですが満足しています👌
大きい、小さい、長い短いなどは
チャレンジDVD📀で覚えました👀
あとは息子は車や乗り物が好きで
今届いてるものが乗り物がよく載っていて食いつきいいです😉
動物や魚もDVDで覚えてから実際に水族館、動物園に行ったのでしまじろう!と興奮していました😉
おもちゃはかさばる物が多い月、シールブックなど本📚が多い月などおもちゃの量にムラはあります🤗

• すもも

すもも

チャレンジされている方って結構いらっしゃるんですね😳
    保育園に通っているので、トイレや食事に関してはあまり困っていないですが、DVD等で色々な刺激があるのもいいですね(^^)
    本やシールは子供も好きなので魅力的ですね!
    ありがとうございます♪

• 7月15日