保育園で男の子が女の子のトイレを覗くことがあるが、保育士の友達に相談したら普通のことと言われた。自分の子供は男女トイレが別の保育園に入れた。このようなことは日常茶飯事なのか迷っている。
保育園で良くあること?
園庭解放でよく近所の保育園に行くのですが、保育園のトイレで年中の男の子が女の子のトイレを数人で覗いています
中の女の子は笑っているので嫌がっては無さそうですが…
保育園に報告しようか迷っているのですが、皆さんはどう思いますか?
「保育士の友達に相談したら、良くあることだから言わなくていいよ その保育園を利用しないんでしょ?」
と言われました😭
この件があったこともあり自分の子は男女トイレが別の所に入園させました…
部外者はスルーの方がいいですか?
こういうことは日常茶飯事なのでしょうか?
- ジョージ
コメント
退会ユーザー
保育園で働いていました。
うーん、よくあることといえば、よくありることですね😅
大人の感覚のやらしい、とかではなく、だんだん年齢が大きくなり、男女の違いに気付いて興味が出てきてる時期なんだと思います。
性教育の始まりというかんじですかね。
ただ、よくあるけど、その後担任がしっかりと話をして無くなる、というところまで1セットです(^^)
なので、そこの園が異常なわけではないです💦
その保育園によく行っていて、先生ともお話しするくらいの中なら、軽くお話しされてもいいかなと思います。先生がまだ気づいてないかもしれませんし。
ジョージ
先生はトイレについてこないので気づいてないと思います😭