※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の娘が、いとこの言葉を真似したり、雰囲気でしゃべったりしたことについて疑問があります。家ではそのような言動を見せないため、どういう意図があったのか気になっています。

一歳7ヶ月の娘のことです。
おとといばーばの家で姉夫婦と久しぶりに集まったときのことですが…
いとこの〇〇くんがトイレに行くと、〇〇くんはどこ?と言ったり、姉の手をひっぱりながら、あっち行こ、と言うようになりました。
そのときはびっくりしたのですが、家に帰るとそれらしい言葉を言わなくなったので、あれはなんだったんだろうと思っています😂
声真似は得意なほうなので、周りの言葉を聞いて真似しただけなのか、雰囲気でしゃべってたのか…そんなものでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちでもよく保育園のノートに『うちでは聞いたことないぞ!?』みたいな言葉を使っているようで、場所によって出たり出なかったりがあるのかな?と思っています☺️