※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
携帯変えたらデータが…
ココロ・悩み

産後の育児で忙しく、自分の容姿が気になっています。体重は減ったけど、肌や髪の状態が悪く、27歳なのに老けたように感じます。睡眠不足もあり、肌の状態が心配です。

鏡を見てびっくり!!

産後娘ちゃんに振り回されまくっていて、お風呂出たら直ぐに娘の元に直行
髪も乾かせず、当然美容ケアなんてできるわけもなく
そんな日々を過ごしております😂😂

でもってさっき鏡を見たら頬の毛穴がかっぴらいてる(◞ ๑⑈௰⑈)◞
しかも垂れてる……
口髭も生えてるし眉毛もボサボサ((なんか折れ曲がってるし))😂😂
ほうれい線にゴルゴ線に……やばいだろおおおおコレ(笑)
夜の眠りも浅いせいか寝ても寝ても寝不足で体はなんとなくダルいし
完母のおかげで体重は産後-17kgなのはまぁ嬉しいんだけど見た目の劣化がやばすぎます!!
わたし今年27歳……
肌年齢なんて怖くて測れない……
恐ろしいでしょ、盛ってないんですよこの話……

コメント

a

めっちゃわかります!!
ふと鏡みて、絶句はよくあります笑
毎日化粧する暇もなく、朝は双子が幼稚園行くまでバタバタで、バス停にはすっぴんでいき、その後下の子連れてすっぴんで買い物にいき、帰ってお昼食べてお昼寝し、そうこうしてるうちに双子が帰ってくるのですっぴんでバス停と、ここ1ヶ月は化粧してません笑
やばい、やばすぎて日曜日久しぶりに化粧したら、仕方忘れてて化粧ってこんなだった?と思ってしまいました笑

• 携帯変えたらデータが…

携帯変えたらデータが…

双子ちゃん(º ロ º )
    そりゃ大変だ(◞ ๑⑈௰⑈)◞
    本当に特に何をする訳でもなくても毎日がバタバタと過ぎていきますよね😭😭
    オシャレしてキラキラしているママさん達っていったいどうやってるの?!?!
    とりあえず髭だけ剃りましたわ(笑)

• 7月13日
ささまる

分かります😂
毛穴ってこんなに見えるほど開くんや…って思いましたよ😂
髪の毛もいいトリートメント使おうが、乾かす時間がなくて後回しにしてたんで「あのトリートメント使う意味ってもしや…ない?」って思ってました(笑)

1歳過ぎてくると、ちょっとしたお手入れできる時間がとれるようになるんで、オールインワンなどで多少はカバーできますよ!!

携帯変えたらデータが…

ほんとそれです!!
    美容室とかでトリートメント…と思うけれどどうせ普段乾かしてる時間ないし無駄か……って思ってやってないです😂
    見るからに肌の老化がヤバすぎるので、まだギリギリ20代なのに「50歳からの〜」みたいなクリーム買うか本気で迷いました(笑)

• 7月13日
ママリ

分かりますっっ!!
老け込んでます!!
こないだ体重計で測った体内年齢は45歳…30なのに🤣
産まれたら、キレイなママでいたいと思ってたのに…😭

携帯変えたらデータが…

悲しいです切ないです頑張るママに酷い仕打ち。゚(゚´Д`゚)゚。
    寝かしつけが添い乳になってしまったせいで横になっている時間も長いです😭
    さてさてお風呂後にストレッチ💕︎なんてできるわけがなく…(笑)
    髪を乾かすor肌ケアをするorストレッチ
    どれか1つできたらいいな〜って感じです😂

• 7月13日