※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊活

義姉が不妊治療中で、自分も近い年齢の子供を持ちたいと考えている。義姉より先に妊娠した場合、報告の仕方に悩んでいる。

義姉は30で4歳の娘が1人います。
今は不妊治療をしていて私は義姉が病院へ通っていることを知っており
病院の話や産婦人科どこがいいらしいよ〜なども話します。
とても優しい方です。
私は20で5ヶ月の娘がいるのですが年の近い妹か弟を作ってあげたいと考えています。
なのでそろそろ妊活しようかなと思っています。
もし義姉より先に私が妊娠した場合、どんな感じで報告すれば良いか悩んでいます、、
私と主人とで話し合い年の近い子供を作ると考えているので年が近過ぎるのはどうかなどのコメントはお控え願います

コメント

ゆん

4歳の子供さんがいるなら、普通に報告してくれるだけでいいと思いますよ🙂

• かりん

かりん

お返事ありがとうございます!
    そうですね💦 少し考えすぎだったかも知れません😅

• 7月13日
  • ゆん

ゆん

私も30ですが、20の義妹に気を遣われるのは嫌なので😃
    ひとまわり違うと若いし妊娠してもよかったね🥰だと思いますよ(^^)同年代だったら、焦りもあるかもですが。

• 7月13日
ちゃんまま

普通に報告したらいいいと思いますよ✨
変に気を使うよりも💦
お姉さんのところに一人も子供がいないならちょっと悩むとこですが一人いるなら普通に報告します😊

• かりん

かりん

そうですね💦
    妊活していこうと思います!

• 7月13日
ままり

うちは義姉が私たちより先に結婚していましたが、中々出来ず、私達が先に妊娠しました。心内はきっと複雑だっただろうけど、喜んでくれましたよ😊
義姉もその後妊娠し、私達の2人目と同級生です😊
あまり気にせず、ご主人と決めたなら妊活なさってください。
へんな気を使わない方がいいと思います。

• かりん

かりん

気にしすぎだったのかも知れません💦 ありがとうございます!

• 7月13日