※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

育児に限界を感じています。完母で寝不足で疲れている状況。ワンオペでクタクタで食事もままならず。

育児に限界を感じてます。好きで完母にしましたが、寝不足で吸われてる感覚も気持ち悪い時があります。哺乳瓶で飲めないし、眠くてギャン泣きされますが抱っこしててもうるさくて、言ってはダメですが、うるさいって言ってしまいました。ワンオペで平日は娘と二人っきりなのでクタクタです。まだ朝からなにも食べれてませんがお腹すら空きません

コメント

まち

うるさいって言っちゃいますよね💦
私も「もういい加減にしてっ!!」っていってしまったことが何度もあります↓
(娘は意味が分かってないのでいつもケラケラ笑ってますが…)

寝不足に何も食べてなくてもお腹も空かないっていうのは、ももさん産後うつ気味なんじゃないでしょうか?(そこまで行かなくても育児ノイローゼというか)
うちは最初から完ミなのでそこに関してこうしたらどう?ってのは思いつかないんですが(5ヶ月ならスパウト始められるんじゃないかな?とか哺乳瓶のメーカーを変えたらいけるかも、くらい…)地域の保健師さんとか助産師さん、かかりつけの小児科の先生とか相談してみてはどうでしょう?