※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパン
妊娠・出産

性行為後3週間経って妊娠検査薬をしましたが、陰性でした。確実に妊娠していないでしょうか?生理不順のため生理予定日がわかりません。

性行為後3週間経って妊娠検査薬しました。
陰性でした。

確実に妊娠してませんよね?

生理不順のため生理予定日がわかりません。

コメント

3週間経って陰性なら妊娠はないと思いますよ!

• チョコパン

チョコパン

ありがとうございます😊

• 7月13日

行為日から3週間経っているならしてませんね💦

妊娠した場合には、排卵日=2w0d・生理予定日=4w0dと数えるため、行為日=排卵日として計算します
精子の受精可能時間を考慮しても行為日+3日までに受精する可能性が高いため、行為日から2週間+3日までが生理予定日と仮定することができます

受精から着床までに約7~10日、そこから検査薬に反応するまでにさらに2~3日かかるため、生理予定日前には薄らでも反応します

通常の検査薬が生理予定日1週間後からとなっているのは排卵がズレた場合を考慮しているからだと思うので、それでも陰性だったとのことなので間違いないですね😢

• チョコパン

チョコパン

わかりやすい説明ありがとうございます😊
    助かりました。
    下の子が小さい為妊娠していたらとそわそわしていました。

ありがとうございました😊

• 7月13日