※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーム
産婦人科・小児科

予約した日から3ヶ月後に五種類の同時接種を考えています。初めての五種類の同時接種についての経験や感想を知りたいです。鼻水や痰があるが、熱がない場合でも接種可能です。

前回の質問で、4種類の同時接種について、大丈夫と言うことを教えていただき、予約をしたのですが、予約をした日が、3ヶ月になる頃なので、できたら、五種類の同時接種をしたいと思っています。3ヶ月くらいで、初めての注射で五種類の同時接種をした方がいたら、大丈夫なのか?どんな感じだったのかを教えて欲しいです!
今、鼻がグズグズしていて、痰も絡んでいそうなのですが、病院に聞いたら、熱がなくて、保護者の方が心配でなければ、注射できますとの事でした。
診察してから、接種してもらおうと思っています。

コメント

はじめてのママリ

先日4種類の同時接種をしてきました。

うちも鼻がグズグズしていて念の為受診日の朝イチに病院に問い合わせしましたが、熱がなければ大丈夫との事で打ってもらいました。

上の子が生後3ヶ月で5種類打った時は副反応でその日の夜に熱が出ましたが、翌日の夜には下がっていたので、帰宅後~翌日は家でゆっくり過ごして様子見ました。特にグズグズしたり、ミルクの飲みが悪い、という事はなくいつも通りでした。

下の子は今回の接種で熱は出なかったのですが、次回3ヶ月過ぎにブルームさんのお子様同様5種類の予定なので、同じく接種後~翌日は家でゆっくり過ごす予定です。

• ブルーム

ブルーム

そうなんですね!
    お話聞かせていただいたら、安心しました(*^_^*)
    五種同時接種をしようと思います( ・ω・)ゞ
    ありがとうございます!

• 7月13日
うたこ

ヒブ、肺球、B型、4種、ロタやりましたが、次の日に微熱が出た程度で大丈夫でした。
鼻づまりはありましたが、そのまま接種して接種当日から次の日1日は自宅でゆっくりして過ごしていましたが、問題もなく過ごせました。

• ブルーム

ブルーム

五種同時接種受けたいと思います!
    お話し聞いて、安心しました(^○^)
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月13日